    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13436Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Vanuza Souza | - |
| dc.contributor.referee1 | Callou, Manuela | - |
| dc.contributor.referee2 | Leite, Sandra Nunes | - |
| dc.creator | Santos, Maxswell Costa Teodosio dos | - |
| dc.date.issued | 2022-07-26 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Maxswell Costa Teodosio dos. Relações públicas, estratégias e técnicas: análise da memória institucional da Coca-Cola Brasil. 2024. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Coca-Cola brand has business in more than 200 countries. The Coca-Cola brand, more specifically, Coca-Cola Brazil has shown itself to be a leader among competitors in the non-alcoholic beverage sector, featuring a sales success in Brazil and worldwide. Based on this premise, the following guiding questions arise: What strategies are used? How are they applied? Which is intended to clarify this work. The objective of the research was to analyze the Marketing strategies of the company Coca-Cola Brasil and the influence with its relationships with the consumer public. The method adopted in the research is qualitative and exploratory. The information presented in the study is largely based on the use of secondary data acquired from reports found online, in addition to extensive consultations on the institutional website of Coca-Cola Brasil. In order to reach the objectives proposed in the present work, in principle, a bibliographic review regarding the context of the study was carried out as a starting point, as a form of theoretical-scientific support for the elaboration of the research. For the collection of bibliographies, the following databases were used:Scientific Electronic Library Online (SCIELO, Google Scholar, Catalog of Theses and Dissertations from CAPES and from the digital platform of Coca-Cola Brazil. After data collection, the following were performed stages: exploratory reading of all selected material, selective reading, recording of information extracted from the sources in specificinstruments. Cola Brasil, providing time and autonomy for its projects, to allow its execution, in a planned and structured way. The marketing innovation verified from the institutional website of Coca-Cola Brasil shows that the brand intends to boost sales through virtual means, as well as many incorporations that already use digital devices to alert customers about products that they recently searched the internet, based on the pre-registered customer profile. Yet a comparison of actual programs and initiatives reveals significant impacts of corporate sustainability practices on communities, the environment and human capital development in developing countries. Coca-Cola Brasil's strategic contribution with regard to governance,sustainability and social responsibility is represented by the constructions on thesustainability dimension of the regulatory framework, and alwaysaiming at increasing brand recognition. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Coca-Cola Brasil | pt_BR |
| dc.subject | Marketing estratégico | pt_BR |
| dc.subject | Relações públicas | pt_BR |
| dc.subject | Coca-Cola | pt_BR |
| dc.subject | Marketing | pt_BR |
| dc.subject | Strategy | pt_BR |
| dc.subject | Public relations | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.title | Relações públicas, estratégias e técnicas: análise da memória institucional da Coca-Cola Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Coca-Cola tem negócios em mais de 200 países. A marca Coca-Cola, mais especificadamente a Coca-Cola Brasil tem se mostrado uma líder entre as concorrentes do ramo de bebidas não alcoólicas, caracterizando um sucesso de vendas no Brasil e no mundo. Com base nesta premissa surgem as seguintes questões norteadoras: Quais estratégias são utilizadas? Como são aplicadas? As quais destina-se esclarecer esse trabalho. O objetivo da pesquisa foi analisar as estratégias de Marketing da empresa Coca-Cola Brasil e a influência com os seus relacionamentos com o público consumidor. O método adotado na pesquisa é de natureza qualitativa e exploratória. As informações apresentadas no estudo são baseadas em sua grande parte com uso de dados secundários adquiridos de relatórios encontrados on-line, além de extensas consultas ao site institucional da Coca-Cola Brasil. Para o alcance dos objetivos proposto no presente trabalho, em princípio foi realizado como ponto de partida uma revisão bibliográfica a respeito do contexto do estudo, como forma de sustentação teórico-científica para a elaboração da pesquisa. Para a coleta das bibliografias foram utilizadas as seguintes bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SCIELO, Google Acadêmico, Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES e da plataforma digital da Coca-Cola Brasil. Após a coleta de dados, foram realizadas as seguintes etapas: leitura exploratória de todo material selecionado, leitura seletiva, registro das informações extraídas das fontes em instrumentos específicos. No caso específico da marca Coca-Cola, houve uma transformação de uma ideia em realidade, com forte iniciativa e posicionamento da liderança da Coca-Cola Brasil, disponibilizando tempo e autonomia para seus projetos, para permitir a execução do mesmo, de forma planejada e estruturada. A inovação de marketing verificada a partir do site institucional da Coca-Cola Brasil evidencia que a marca pretende potencializar as vendas por meio virtual, assim como muitas incorporações que já usam os dispositivos digitais para dar alertas aos clientes sobre os produtos que eles pesquisaram recentemente na internet, isso baseado no perfil do cliente já pré-cadastrado. Ainda assim, uma comparação de programas e iniciativas reais revela impactos significativos das práticas de sustentabilidade corporativa nas comunidades, no meio ambiente e no desenvolvimento do capital humano nos países em desenvolvimento. A contribuição estratégica da Coca-Cola Brasil, no tocante a governança, sustentabilidade e responsabilidade social é representada pelas construções sobre a dimensão da sustentabilidade da estrutura normativa, e sempre objetivando o reconhecimento cada vez mais da marca. | pt_BR |