00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - RELAÇÕES PÚBLICAS - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: O serviço de streaming durante o período pandêmico em Maceió: a percepção dos estudantes de Relações Públicas da Ufal nos anos de 2020 a 2022
Título(s) alternativo(s): The streaming service during the pandemic period in Maceió: the perception of Public Relations students at Ufal in the years 2020 to 2022
Autor(es): Lima, Bruna Daniele Omena de
Almeida, José Edvaldo Gomes de
Primeiro Orientador: Rodrigues, Emanuelle Gonçalves Brandão
metadata.dc.contributor.referee1: Pimenta, Laura Nayara
metadata.dc.contributor.referee2: Alexandre, Thaina Evellyn Martiniano
Resumo: A descoberta do novo coronavirus (SARS-CoV-2) no final de 2019 tornou-se mundialmente um problema de saúde pública no qual a partir do início do ano de 2020 foi caracterizado oficialmente pela Organização Mundial de Saúde como pandemia. Tanto os problemas sociais quanto os econômicos foram inevitáveis, impactando diretamente na vida de milhares de pessoas e nas diversas empresas, gerando uma onda de desemprego, incertezas e obrigando a população global a aderir ao isolamento social diante de um vírus totalmente desconhecido. No Brasil, as consequências com a pandemia também não foram diferentes, as pessoas precisaram se adaptar, e uma das maneiras de contenção ao vírus foi o isolamento das pessoas em suas casas. O presente trabalho traz como tema o serviço de streaming durante o período pandêmico em Maceió através da percepção dos estudantes de Relações Públicas da Ufal durante os anos de 2020 a 2022, o principal objetivo é analisar se as Relações Públicas influenciaram no crescimento do consumo no serviço de streaming entre os estudantes de Relações Públicas da Universidade Federal de Alagoas, em Maceió. Para obtermos os resultados e chegarmos aos objetivos que foram: compreender o perfil de consumo de streaming pelos estudantes de Relações Públicas da UFAL, identificar se houve aumento de consumo no serviço de streaming e verificar as estratégias de comunicação utilizadas pelas plataformas de streaming Netflix, Prime Video e HBO, foi utilizada a metodologia através da aplicação de um questionário on line em caráter quantitativo. Com da pesquisa realizada, coletamos os dados e analisamos os resultados nos quais respondiam aos objetivos propostos nesse trabalho.
Abstract: The discovery of the new coronavirus (SARS-CoV-2) at the end of 2019 became a public health problem worldwide in which from the beginning of 2020 it was officially characterized by the World Health Organization as a pandemic. Both social and economic problems were inevitable, directly impacting the lives of thousands of people and also on the various companies, generating a wave of unemployment, uncertainties and forcing the global population to adhere to social isolation in the face of a totally unknown virus. In Brazil, the consequences with the pandemic were also no different, people needed to adapt, and one of the ways to contain the virus was the isolation of people in their homes. The present work brings as its theme the streaming service during the pandemic period in Maceió through the perception of Ufal Public Relations students during the years 2020 to 2022, the main objective is to analyze whether Public Relations influenced the growth of consumption in the streaming service among Public Relations students at Ufal, in Maceió. To obtain the results and reach the objectives that were: to understand the profile of streaming consumption by Ufal Public Relations students, to identify if there was an increase in consumption in the streaming service and to verify the communication strategies used by the streaming platforms Netflix, Prime Video and HBO, the methodology was used through the application of an online questionnaire on a quantitative basis. With the research carried out, we collected the data and analyzed the results in which they responded to the objectives proposed in this work.
Palavras-chave: COVID-19 (Pandemia)
Serviços de streaming – Maceió (AL)
Relações Públicas
COVID-19 (Pandemic)
Streaming service - Maceió (AL)
Public Relations
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Relações Públicas - Bacharelado
Citação: LIMA, Bruna Daniele Omena de; ALMEIDA, José Edvaldo Gomes de. O serviço de streaming durante o período pandêmico em Maceió: a percepção dos estudantes de Relações Públicas da Ufal nos anos de 2020 a 2022. 2024. 87 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Relações Públicas) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13220
Data do documento: 16-out-2023