http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13168| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A assinatura do Brasil à Convenção de Singapura: uma análise das oportunidades da mediação nos acordos comerciais internacionais |
| Autor(es): | Santos Neto, Arthur Emydio dos |
| Primeiro Orientador: | Falcão, Fernando Antônio Jambo Muniz |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Marchioni, Alessandra |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Souza, Camila Raphaelle de Farias |
| Resumo: | O presente trabalho buscou demonstrar o impacto da Convenção de Singapura no que diz respeito a mediação internacional como forma de resolver conflitos que envolvam acordos comerciais internacionais. Nesse sentido, a adesão do Brasil à Convenção de Singapura marca um passo significativo no cenário internacional de resolução de disputas comerciais, porém ainda há um longo caminho a ser percorrido para que essa nova maturidade nas relações econômicas fronteiriças seja atingida. Buscou-se apresentar este tema de maneira crítica, a pesquisa foi fundamentada em uma abordagem teórica e bibliográfica, utilizando uma variedade de recursos, como livros, trabalhos científicos, doutrinas jurídicas e legislação pertinente, como por exemplo o texto formal da Convenção Além disso, foram realizadas consultas em sites da internet e buscas em revistas jurídicas especializadas no âmbito do tópico selecionado. Essa abordagem multifacetada permitiu uma contribuição acadêmica substancial para a compreensão e aprofundamento do tema em questão, chegando-se à conclusão de que a Convenção de Singapura será um marco fundamental da mediação no cenário comercial mundial e que diversas são as oportunidades que o Brasil pode aproveitar para o alavancamento de sua economia. |
| Abstract: | The present academic work aimed to demonstrate the impact of the Singapore Convention regarding international mediation as a means of resolving conflicts involving international commercial agreements. In this regard, Brazil's Singapore Convention sign marks a milestone in the international landscape of commercial dispute resolution, yet there is still a long way to go before this newfound maturity in cross-border economic relations is fully realized. This topic was approached critically, with the research grounded in theoretical and bibliographical analysis, utilizing a variety of resources such as books, scholarly works, legal doctrines, and relevant legislation, including the formal text of the Convention. Furthermore, internet sources were consulted, and searches were conducted in specialized legal journals within the chosen field. This multifaceted approach allowed for a substantial academic contribution to the understanding and deepening of the subject matter, leading to the conclusion that the Singapore Convention will be a pivotal landmark in mediation on the global commercial stage, offering numerous opportunities for Brazil to leverage its economy. |
| Palavras-chave: | Convenção de Singapura Acordos comerciais – Mediação Direito comercial internacional Singapore Convention Commercial agreements – Mediation International commercial law |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Direito - Bacharelado |
| Citação: | SANTOS NETO, Arthur Emydio dos. A assinatura do Brasil à Convenção de Singapura: uma análise das oportunidades da mediação nos acordos comerciais internacionais. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13168 |
| Data do documento: | 21-set-2023 |