http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12669
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Priscila Muniz de | - |
dc.contributor.referee1 | Ramires, Lídia Maria Marinho da Pureza | - |
dc.contributor.referee2 | Gomes, Vitor José Braga Mota | - |
dc.creator | França, Géssica Nery | - |
dc.date.issued | 2023-05-26 | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Géssica Nery. Reportagem multimídia “a quem pertence o meu útero? A luta pela esterilização feminina voluntária e autonomia reprodutiva da mulher. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This report brings a deep approach about the process of generating a journalistic product presented as a final graduation project in a journalism course: The multimedia web report “Who does my uterus belong to? The struggle for intentional female sterilization and women's reproductive autonomy”2. The article brings the narrative of women who, despite being guaranteed by law, continue to have their reproductive rights invalidated as result of countless medical refusals when they decide not to have more children. This report goes beyond the denunciation about the disrespect for the woman's reproductive rights. It invites the reader to reflect on social and political issues that imbue the problem, a reflection on sexism, inequality and, mainly, on the precariousness of the health system and the unpreparedness of its professionals. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Esterilização de mulheres – Saúde pública | pt_BR |
dc.subject | Esterilização tubária - Planejamento familiar | pt_BR |
dc.subject | Journalism | pt_BR |
dc.subject | Sterilization of women – Public health | pt_BR |
dc.subject | Tubal sterilization - Family planning | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | pt_BR |
dc.title | Reportagem multimídia “a quem pertence o meu útero? A luta pela esterilização feminina voluntária e autonomia reprodutiva da mulher | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este relatório traz uma abordagem aprofundada sobre o processo de criação do produto jornalístico apresentado como Trabalho de Conclusão de Curso da graduação emjornalismo: a web reportagem multimídia “A quem pertence o meu útero? A luta pela esterilização feminina voluntária e autonomia reprodutiva da mulher”1. A matéria traz o relato de mulheres que, apesar de asseguradas pela lei, seguem tendo seus direitos reprodutivos invalidados, em função de inúmeras recusas médicas, ao decidirem não ter mais filhos. A reportagem vai além da denúncia sobre o desrespeito aos direitos reprodutivos das mulheres. Ela convida o leitor a refletir sobre questões sociais e políticas que permeiam a problemática. Uma reflexão sobre machismo, desigualdade e, principalmente, sobre a precarização da rede de saúde e o despreparo de seus profissionais. | pt_BR |