00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FDA - FACULDADE DE DIREITO DE ALAGOAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FDA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DIREITO - FDA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Costa, Elaine Cristina Pimentel-
dc.contributor.referee1: Santos, Hugo Leonardo Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Silva, Jorge Renan Dias-
dc.creator: Barbosa, Jamyle Maria Crispim-
dc.date.issued: 2020-10-07-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Jamyle Maria Crispim. As violências nas práticas de prostituição e a omissão estatal à vulnerabilidade feminina na prestação de serviços sexuais. 2023. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: The paper showcases the many forms of violence in the realities of sex workers, which often are precede their entry into the activity. It proposes a brief analysis of the historical context of this activity and its workers, which indicates the construction and correlation of the character of indignity to these women, strengthened by religious morals that see the activity as a "necessary evil". In the same proportion, the effects of social discrimination manifest themselves in the legal sphere. The abolitionist system of protection for women in vulnerable situations chosen by the Brazilian government does not develop policies that corroborate its fundamentals. The State, in addition to neglecting the vulnerable situation of marginalized women, also reinforces a criminal justice system that increases the correlation between prostitution and violence. Violence against sex workers continues trivialized by the society that benefits from the service and legitimized by the State that increments it.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Direito
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Violência
dc.subject: Prostituição - Sistema abolicionista
dc.subject: Mal necessário
dc.subject: Discriminação social
dc.subject: Política pública
dc.subject: Mulheres - Exclusão social
dc.subject: Violence
dc.subject: Prostitution - Abolitionist system
dc.subject: Necessary evil
dc.subject: Social discrimination
dc.subject: Public policy
dc.subject: Women - Social exclusion
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: As violências nas práticas de prostituição e a omissão estatal à vulnerabilidade feminina na prestação de serviços sexuais
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho evidencia as diversas formas de violências decorrentes da prostituição e nas realidades das mulheres prestadoras de serviços sexuais, que muitas vezes são anteriores aos seus ingressos na atividade. Faz-se uma breve análise dos contextos históricos deste comércio e seus sujeitos, que indicam a construção e correlação do caráter de indignidade à estas mulheres, fortalecido por morais religiosos que enxergam a atividade como um “mal necessário”. Na mesma proporção, os efeitos da discriminação social refletem no âmbito jurídico, de modo que o sistema abolicionista de proteção às mulheres em situação de vulnerabilidade adotado pelo país, não desenvolve políticas que corroboram com seus fundamentos. Deste modo, o Estado além de negligenciar a situação de vulnerabilidade das mulheres marginalizadas, também reforça um sistema de justiça criminal que incrementa o vínculo entre a prostituição e a violência. As violências na prostituição restam banalizadas pela sociedade que se beneficia do serviço e legitimadas pelo Estado que a fomenta.