http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12618Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Diogo Peixoto de Almeida | - |
| dc.contributor.referee1 | Ribeiro, José Wagner | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Adriana Thiara de Oliveira | - |
| dc.creator | Araújo, Jaqueline Oliveira de | - |
| dc.creator | Santos, Mônica de Fátima Lima | - |
| dc.date.issued | 2018-11-26 | - |
| dc.identifier.citation | ARAÚJO, Jaqueline Oliveira de ; SANTOS, Mônica de Fátima Lima. Análise diagnóstica da comunicação interna da APALA. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências, História, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present study aims to conduct a previous study about the internal communication of the APALA - Alagoas Leukemia Parents and Friends Association. In the course of the development of this information collection, several subjects were researched to compose the theoretical foundation as the communication process in all its applications, such as public relations, business communication and internal communication, notions about human relations studies and their connections with communication and marketing, administration, vision and business mission and information systems. After the study began, the authors visited the association and carried out research with the collaborators and the assistants of APALA. Through the data obtained, it was possible to elaborate an internal analysis according to the needs of the institution. Objectives, goals, strategies and actions, as well as the forecast of a schedule of follow-up and correction of the planning were elaborated to compose the research. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Relações Públicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação organizacional | pt_BR |
| dc.subject | Comunicação interna - Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Organizational communication | pt_BR |
| dc.subject | Internal communication - Association of Parents and Friends of Leukemia Patients of Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
| dc.title | Análise diagnóstica da comunicação interna da APALA | pt_BR |
| dc.title.alternative | Diagnostic analysis of internal APALA communication | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como objetivo realizar um estudo prévio acerca da comunicação interna da instituição APALA - Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas. No decorrer do desenvolvimento desta coleta de informações foram pesquisados diversos assuntos para compor a fundamentação teórica como o processo de comunicação, em todas as suas aplicações, como nas relações públicas, comunicação empresarial e comunicação interna, noções sobre os estudos das relações humanas e suas ligações com a comunicação e o marketing, administração, visão e missão empresarial e sistemas de informação. Após o início dos estudos, as autoras visitaram a associação e realizaram pesquisas com os colaboradores e com os assistidos da APALA. Por meio dos dados obtidos foi possível elaborar uma análise interna de acordo com as necessidades da instituição. Objetivos, metas, estratégias e ações, assim como a previsão de um cronograma de acompanhamento e correção do planejamento foram elaborados para compor a pesquisa. | pt_BR |