http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12356
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Beclaute Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Gurgel, Maria da Graça Marques | - |
dc.contributor.referee2 | Alencar, Rosmar Antonni Rodrigues Cavalcanti de | - |
dc.creator | Morales, Anna Carolina Illesca de Almeida | - |
dc.date.issued | 2022-12-06 | - |
dc.identifier.citation | MORALES, Anna Carolina Illesca de Almeida. A prova indiciária e os standards probatórios. 2023. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present academic work seeks to analyze the probative force of the evidential evidence in the civil process, as well as its ability to be among the elements that are likely to integrate the judicial convincement. Elucidating how the doctrine and jurisprudence understand this evidence, we sought to draw an overview of the context that surrounds it. In this way, the analysis of the probative force of the evidential evidence was observed mainly with regard to the parameters that seek to assess whether or not a given evidence can be considered sufficient to prove a certain fact. Thus, it was sought to understand the relation between evidence evaluation systems and evidentiary standards, as well as their relation with judicial convincement, in order to verify the evidentiary potential of the evidential evidence. Throughout the study, as well as the jurisprudential analysis, it was possible to verify that the evidential evidence can be taken as a sufficient probative element to prove a fact, and the evidentiary standards are responsible for the establishment of parameters so that this aptitude can be verified. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Prova indiciária | pt_BR |
dc.subject | Standards probatórios | pt_BR |
dc.subject | Princípio do livre convencimento motivado | pt_BR |
dc.subject | Indiciary evidence | pt_BR |
dc.subject | Evidentiary standards | pt_BR |
dc.subject | Principle of motivated free persuasion | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | A prova indiciária e os standards probatórios | pt_BR |
dc.title.alternative | The evidencial evidence and the evidence standards | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso possui o objetivo de analisar a força probatória da prova indiciária no processo civil, bem como a sua capacidade de figurar entre os elementos que são passíveis de integrar o convencimento judicial. Elucidando como a doutrina e a jurisprudência entendem a referida prova, buscou-se traçar um panorama geral do contexto que a envolve. Nessa senda, a análise da força probatória da prova indiciária foi observada principalmente no que tange aos parâmetros que buscam avaliar se determinada prova pode ou não ser considerada suficiente a provar um determinado fato. Assim, foi que se buscou compreender a relação dos sistemas de avaliação de provas com os standards probatórios, bem como a relação destes com o convencimento judicial, de modo a verificar o potencial probatório da prova indiciária. Por meio do estudo realizado, bem como da análise jurisprudencial, foi possível verificar que a prova indiciária pode ser tida como elemento probatório suficiente para a prova de um fato, cabendo aos standards probatórios o estabelecimento de parâmetros para que se possa verificar essa aptidão. | pt_BR |