00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CTEC - CENTRO DE TECNOLOGIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - CTEC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ENGENHARIA CIVIL - CTEC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Barbirato, João Carlos Cordeiro-
dc.contributor.referee1: Santos, Luciano Barbosa dos-
dc.contributor.referee2: Almeida, Francisco Patrick Araújo-
dc.creator: Nunes, João Fyllipy de Lima-
dc.date.issued: 2023-05-15-
dc.identifier.citation: NUNES, João Fyllipy de Lima. Desenvolvimento de software web para análise estrutural não linear geométrica de pórticos plano. 2023. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia Civil) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: This work developed a software for nonlinear geometric structural analysis of plane frames. Thus, it seeks to use matrix methods, more precisely the Direct Stiffness Method, the Two Cicle Iterative Method for the geometric nonlinearity and the theory of solid mechanics to calculate from a frame modeled by the user, determining its stiffness matrix from the material parameters entered and its internal forces. In this context, the application will be available for undergraduate and graduaterd student as for structural professionals in needing of nonlinear analysis via web in the cloud computing model, using the React.JS framework for the front-end side. Its results were compared against data obtained from solved examples in the literature.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Engenharia Civil
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Análise estrutural (Engenharia)
dc.subject: Análise matricial
dc.subject: Engenharia de estruturas
dc.subject: Análise funcional não-linear
dc.subject: Desenvolvimento de aplicativos - Engenharia
dc.subject: Computação em nuvem
dc.subject: Structural analysis (Engineering)
dc.subject: Matrix analysis
dc.subject: Structural engineering
dc.subject: Non-linear functional analysis
dc.subject: Application Development - Engineering
dc.subject: Cloud Computing
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpt_BR
dc.title: Desenvolvimento de software web para análise estrutural não linear geométrica de pórticos plano
dc.title.alternative: Web software development for geometrically nonlinear structural analysis of plane frames
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este trabalho desenvolveu um software de análise estrutural não linear geométrica de pórticos planos. Assim, buscou-se utilizar de métodos matriciais, mais precisamente o Método da Rigidez Direta, do Método dos Dois Ciclos Iterativos para a não linearidade geométrica e da teoria da mecânica dos sólidos para o cálculo a partir de um modelo inserido pelo usuário, determinando sua matriz de rigidez a partir dos parâmetros do material e seus esforços internos. Neste contexto, a aplicação será disponibilizada para os profissionais e estudantes que necessitem da análise não linear via web no modelo "cloud computing", utilizando o framework React.JS para o front-end. Seus resultados foram comparados com dados obtidos de exemplos resolvidos na literatura.