    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11810| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | As abordagens na educação musical que implicam no conhecimento e utilização da partitura por músicos de Maceió |
| Autor(es): | Silva, Thiago da |
| Primeiro Orientador: | Fireman, Milson Casado |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Teixeira, Ziliane Lima de Oliveira |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Débora Borges da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, José Guido Dantas Lessa da |
| Resumo: | Este trabalho é uma pesquisa que teve como intenção investigar o conhecimento dos músicos da cidade de Maceió, capital alagoana, sobre o uso da partitura na formação musical dos mesmos. A presente pesquisa trata-se de um estudo de caso. Os dados foram levantados através da elaboração de um questionário de natureza quantitativa e qualitativa. Para fundamentação do trabalho, fez-se uma busca de artigos na literatura disponíveis em revistas e anais. Os dados foram tabulados em gráficos para melhor apreciação. A última questão, está transcrita na íntegra do modo que foi respondida pelos entrevistados, a fim de manter a seriedade do nosso trabalho. Os resultados desta pesquisa apontam a relevância do uso da partitura na formação musical dos músicos. |
| Abstract: | This work is a research that was intended to investigate the knowledge of musicians from the city of Maceió, capital of Alagoas, about the use of the score in their musical training. This research is a case study. Data were collected through the elaboration of a quantitative and qualitative questionnaire. To support the work, a search was made for articles in the literature available in journals and annals. Data were tabulated in graphs for better appreciation. The last question is transcribed in full as it was answered by the interviewees, in order to maintain the seriousness of our work. The results of this research point to the relevance of using the score in the musical training of musicians. |
| Palavras-chave: | Partituras Partituras - Leitura e execução Música Notação musical Scores Scores - Reading and Playing Music Musical notation |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Música |
| Citação: | SILVA, Thiago da. As abordagens na educação musical que implicam no conhecimento e utilização da partitura por músicos de Maceió. 2023. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11810 |
| Data do documento: | 27-jan-2023 |