Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11617
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Tecnologia da panificação: aplicação do conhecimento em sistemas de software |
Autor(es): | Nascimento, Ricardo do |
Primeiro Orientador: | Feitosa, Cid Olival |
metadata.dc.contributor.referee1: | Teixeira, Keuler Hissa |
metadata.dc.contributor.referee2: | Antunes, Verônica Nascimento Brito |
Resumo: | O pão é considerado um dos alimentos mais antigos, se não o mais antigo “processado”, os produtos de panificação evoluíram e assumiram diversas formas, todas baseadas em características relativamente distintas, hoje em dia, o estudo científico e o desenvolvimento técnico proporcionam maneiras mais rápidas e de melhor custo-benefício para a fabricação do pão, o objetivo do trabalho é, portanto, o alerta pela necessidade de introdução de novas tecnologias na indústria da panificação. Justifica-se a pesquisa pela importância de softwares na criação e desenvolvimento de produtos seja ele no ramo da panificação ou qualquer outro produto, para tanto, a presente pesquisa será não-experimental de cunho bibliográfico, exploratório, com procedimento metodológico de abordagem qualitativa a partir de uma análise de conteúdo. |
Palavras-chave: | Pão - Processo de fabricação Desenvolvimento técnico Panificação Indústria da panificação |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Econômicas |
Citação: | NASCIMENTO, Ricardo do. Tecnologia da panificação: aplicação do conhecimento em sistemas de software. 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Ciências Econômicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11617 |
Data do documento: | 30-jun-2020 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS ECONÔMICAS - FEAC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tecnologia da panificação: aplicação do conhecimento em sistemas de software.pdf | 308.67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.