00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Monte, Madson Bruno da Silva-
dc.contributor.referee1: Finger, Andrew Beheregarai-
dc.contributor.referee2: Pinheiro, Evandro Diego Alves-
dc.creator: Torres, Anderson Wallyson de Melo-
dc.date.issued: 2022-07-29-
dc.identifier.citation: TORRES, Anderson Wallyson de Melo. Gestão de estoques: um estudo de parâmetros para o planejamento de reposição de medicamentos de saúde mental da gerência de suprimento de medicamentos e correlatos de Maceió. 2023. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: Inventory management requires time, knowledge and dedication of those who work in the area, besides contributing to the reduction of time, costs and increased profits which is no different in the public sector. The organization of this study still does not have specific and appropriate tools for inventory control, and so the following question arose: How can the local data of the Maceio city be organized in order to support the planning and inventory management of mental health drugs? In this way, this work analyzes the tools for planning and management in the management of supply of medicines and correlatives of the Maceio city hall - AL. For this, the practices adopted in the Management of Supply of Medicines and Correlated Matter (GSMC) before the present study were analyzed; the variables necessary for the organization of the parameters and control tools in the records and documents GSMC of the Maceio city were identified. The methodology of the study was based on document analysis, which defined the parameters and calculated the indicators for the control and management of stocks. Finally, it was observed during the study several points for improvement related to the way data is collected since the limitation to quantify the real individual demand of the studied cast, however, the structuring of the ABC classification provides the manager the ability to qualify his attention to specific items that require differentiated strategies, which can expand to the entire cast of REMUME and control parameters focused on their respective Safety Stocks.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Gestão de estoques
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Cadeia de suprimentos (Gerenciamento) - Maceió (AL)
dc.subject: Medicamentos
dc.subject: Inventory management
dc.subject: Logistic parameters
dc.subject: Medications
dc.subject: Planning and public procurement
dc.subject: Public administration
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Gestão de estoques: um estudo de parâmetros para o planejamento de reposição de medicamentos de saúde mental da gerência de suprimento de medicamentos e correlatos de Maceió
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A gestão de estoque demanda tempo, conhecimento e dedicação daqueles que trabalham na área, além de contribuir com a redução do tempo, custos e aumento dos lucros o que não é diferente no setor público. O órgão deste estudo, ainda não possui ferramentas específicas e adequadas para o controle do estoque, e assim surgiu a seguinte indagação: Como os dados locais da prefeitura de Maceió podem ser organizados a fim de embasar o planejamento e gestão de estoques dos medicamentos de saúde mental? Dessa forma, este trabalho, analisa as ferramentas para planejamento e gestão na gerência de suprimento de medicamentos e correlatos da prefeitura de Maceió -AL. Para isso, foram analisadas as práticas adotadas na Gerência de Suprimento de Medicamentos e Correlatos (GSMC) antes do presente estudo; Identificadas as variáveis necessárias para a organização dos parâmetros e ferramentas de controle nos registros e documentos GSMC do município de Maceió. A metodologia do estudo foi baseada na análise documental o qual foram definidos os parâmetros e calculados os indicadores para o controle e gestão de estoques. Por fim, foi observado durante o estudo diversos pontos de melhoria relacionados a forma como os dados são coletados desde a limitação para quantificar demanda real individualizada do elenco estudado, entretanto, a estruturação da classificação ABC realizada propicia ao gestor a capacidade de qualificar sua atenção para itens específicos que demandam estratégias diferenciadas, que pode expandir para todo o elenco da REMUME e parâmetros de controle com enfoque nos seus respectivos Estoques de Segurança.