    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11104| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Educação financeira para atletas de futebol |
| Autor(es): | Silva, Viviane Ferreira da |
| Primeiro Orientador: | Costa, Carlos Everaldo Silva da |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Carneiro, Carlos André Silva |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Valdemir da |
| metadata.dc.contributor.referee3: | Santos, José Alberto de Oliveira |
| Resumo: | Este estudo tem como objetivo desenvolver uma metodologia capaz de auxiliar na educação financeira de atletas de futebol. De modo ilustrativo, foi utilizado o contexto financeiro do atleta de futebol Müller. Os estudos destacam os seguintes temas: educação financeira, formação de atletas e educação formal. Para a coleta e descrição dos dados – todos secundários – as bases foram as disponibilizadas na internet, tanto reportagens quanto vídeos. Para a descrição dos dados, foram utilizadas ferramentas da análise de conteúdo, como as perspectivas de corpus e a de grade fechada. As considerações do estudo mostram a real necessidade de, acompanhando uma tendência de baixo grau de educação formação na sociedade brasileira, apresentar essa temática a jogadores – masculinos e femininos – de futebol, sejam os que ainda estão na categoria de base, assim como os profissionais e seus familiares, acompanhando-os em um determinado período de tempo para ensinar-lhes sobre educação financeira e dar-lhes suporte em seus investimentos, tendo em vista o curto período da carreira profissional de um jogador de futebol. |
| Abstract: | This study aimed to develop a methodology capable of assisting in the financial education of soccer athletes. In an illustrative way, the financial context of the soccer athlete Müller was used. The studies is based on the following themes: financial education, training of athletes and formal education. For the collection and description of data – all secondary – the bases were those available on the internet, both reports and videos. For data description, content analysis tools were used, such as corpus and closed grid perspectives. The considerations of the study show the real need, following a trend of low level of education and training in Brazilian society, to present this theme to football players - male and female -, whether they are still in the base category, as well as professionals. and their families, accompanying them for a certain period of time to teach them about financial education and support them in their investments, given the short period of a football player's professional career. |
| Palavras-chave: | Educação financeira – atletas Investimentos Financial education Investments Athletes |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração |
| Citação: | SILVA, Viviane Ferreira da. Educação financeira para atletas de futebol. 2023. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração.) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11104 |
| Data do documento: | 29-set-2022 |