http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11050
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lira, Wlademir Paes de | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Moézio de Vasconcellos Costa | - |
dc.contributor.referee2 | Lima, Maria Cristina Valença | - |
dc.creator | Nascimento, Adrielle Nunes do | - |
dc.date.issued | 2022-12-08 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Adrielle Nunes do. Não é só pagar ração: a aplicação analógica da prestação de alimentos nas famílias multiespécie como mecanismo de garantia da dignidade do pet. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Various social transformations led to the revision of the legal institutes to keep up with their evolution, as the concept to family, which has been gradually reformulated, to the point that today we don't have legal protection for only one, but several families. This protection has beenextended to family configurations with non-humans animals in their composition. The multispecies family is a reality that became more and more common nowadays. Evidencing that society's gaze towards non-humans animals also changed: if they were previously given treatment of thing; currently animals are recognized as sentient beings, and considered family members with this, arises the need to safeguard demands resulting from the rupture of conjugalbonds between the tutors, and it's consequences over the "furkids", especially about the maintenance of a worthy life to the pet. The present work aim to understand the juridic power about that theme, basing it self on bibliographic survey and jurisprudential research. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Direito - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Conceito de família | pt_BR |
dc.subject | Animais não humanos | pt_BR |
dc.subject | Família multiespécie | pt_BR |
dc.subject | Poder judiciário | pt_BR |
dc.subject | Multispecies family | pt_BR |
dc.subject | Non-humans animals | pt_BR |
dc.subject | Family right | pt_BR |
dc.subject | Biocentrism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Não é só pagar ração: a aplicação analógica da prestação de alimentos nas famílias multiespécie como mecanismo de garantia da dignidade do pet | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | As diversas transformações sociais ensejaram a revisão de institutos jurídicos para acompanhar sua devida evolução, a exemplo disso temos o conceito de família, que foi paulatinamente reformulado, ao ponto que hoje não temos a proteção jurídica de apenas uma, e sim de várias famílias. Tal proteção estendeu-se as configurações familiares que possuem animais não humanos em sua composição. A família multiespécie é uma realidade cada vez mais comum em nossos dias. Evidenciando que o olhar da sociedade em relação aos animais não humanos também se modificou: se antes lhes era atribuído tratamento de coisa; atualmente os animais são reconhecidos como seres sencientes e considerados membros da família. Com isso, surge a necessidade de tutelar demandas advindas do rompimento do vínculo conjugal dos tutores e suas consequências na vida dos “filhos de patinhas”, principalmente em relação ao sustento e manutenção da vida digna do pet. O presente trabalho, visa analisar o entendimento do poder judiciário dentro do tema, baseando-se em levantamento bibliográfico e pesquisa jurisprudencial. | pt_BR |