http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10740
Tipo: | Dissertação |
Título: | Espalhamento de luz parcialmente coerente por materiais não-hermitianos |
Autor(es): | Vieira, Rubbens Anttonio de Lima |
Primeiro Orientador: | Brandão Filho, Paulo Cesar Aguiar |
metadata.dc.contributor.referee1: | Cavalcanti, Solange Bessa |
metadata.dc.contributor.referee2: | Costa, Alex Emanuel Barros |
Resumo: | Nesta dissertação foi feito um breve estudo sobre os efeitos de espalhamento estocástico de radiação por duas esferas apresentando ganho e perda e verificando a mudança no espectro no domínio da frequência, ou seja, o efeito Wolf em ambas configurações Hermitiana e não Hermitiana. Encontramos analiticamente as frequências onde a densidade espectral do campo espalhado desaparece e mostramos que elas dependem do parâmetro ganho e perda. Isto demostra o efeito Wolf não-Hermitiano. Além disso, a radiação espalhada tem uma mudança de fase de π/2 e, também, há diferença entre os máximos e mínimos em diferentes configurações: Hermitiana e não-Hermitiana. |
Abstract: | In this dissertation, we will study the effects of scattering of stochastic radiation across two spheres having gain and loss, and verifying the change in the spectrum in the frequency domain, that is, the Wolf effect in both configurations, Hermitian and non-Hermitiana. We find analytically as frequencies where the spectral density of the scattered field disappears and show that they depend on the gain and loss parameter. This demonstrates the non-Hermitian Wolf effect. In addition, the scattered radiation has a phase change of π/2 and there is also a difference between the maximums and parameters in different configurations: Hermitian and non-Hermitian. |
Palavras-chave: | Densidade espectral Luz parcialmente coerente Efeito Wolf Spectral density Partially coherent light Wolf effect |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA DA MATERIA CONDENSADA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação em Física |
Citação: | VIEIRA, Rubbens Anttonio de Lima. Espalhamento de luz parcialmente coerente por materiais não-hermitianos. 2023. 47f. Dissertação (Mestrado em Física da Matéria Condensada) – Instituto de Física, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10740 |
Data do documento: | 26-jul-2021 |