http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10683
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Cavalcante, Paulo Sérgio | - |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Ana Paula Lima Marques | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Valdemir da | - |
dc.creator | Lopes, Maria Michelle Araujo | - |
dc.creator | Moura, Thayna Gabryella Alves | - |
dc.date.issued | 2022-02-21 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Maria Michelle Araujo; MOURA, Thayna Gabryella Alves. Controle financeiro familiar: um olhar sob a perspectiva da contabilidade. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aims to present a brief discussion on the theme of financial control for families, from an accounting perspective. Analyzing, therefore, the Brazilian environment that presents several difficulties in terms of savings, indebtedness and default. To this end, a brief instruction on basic accounting concepts would serve to circumvent this already chronic problem. The analysis is based on a literature review and secondary data from Brazilian Institute of Geography and Statistics, Central Bank of Brazil and other sources of information. Certainly, this study contributes to clarifying ways to improve the management of family financial life, enabling people to have a minimum of education. This study also demonstrates the accounting procedures that can be used as an aid in family financial control. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Controle financeiro | pt_BR |
dc.subject | Educação financeira | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Accounting | pt_BR |
dc.subject | Financial education | pt_BR |
dc.subject | Financial control | pt_BR |
dc.subject | Debt | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Controle financeiro familiar: um olhar sob a perspectiva da contabilidade | pt_BR |
dc.title.alternative | Family fnancial control: a look from the accouting perspective | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo apresentar uma breve discussão sobre a temática do controle financeiro para as famílias, sob a perspectiva da contabilidade. Analisando, portanto, o ambiente brasileiro que apresenta diversas dificuldades em termos de poupança, endividamento e inadimplência. Para tanto, uma breve instrução sobre conceitos básicos da contabilidade serviria para contornar esse problema já crônico. A análise é feita a partir de uma revisão bibliográfica e dados secundários do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, Banco Central do Brasil e outras fontes de informações. Certamente, esse estudo contribui com esclarecimento de formas de melhorar o gerenciamento da vida financeira familiar, possibilitando que as pessoas tenham um mínimo de instrução. O presente estudo também demonstra os procedimentos contábeis que podem ser utilizados como auxílio no controle financeiro familiar. | pt_BR |