00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Daniel Salgueiro da-
dc.contributor.referee1: Silva, Valdemir da-
dc.contributor.referee2: Prazeres, Rodrigo Vicente dos-
dc.creator: Melo, Felipe Silva de-
dc.creator: Alves, Missirelma Lima-
dc.date.issued: 2022-04-08-
dc.identifier.citation: MELO, Felipe Silva de; ALVES, Missirelma Lima. Análise dos indicadores financeiros e econômicos de usinas açucareiras do estado de Alagoas - anos 2018 e 2019. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: In order to survive in a competitive market with constant economic changes, the company needs to know the market in which it operates, but it is not enough just to know the adversity of the market, it is also necessary to have knowledge and critical and scientific analysis for the application of techniques that diagnose the past and current situation for future correction and/or application of economic and financial measures that imply the growing development of the company. Such techniques, known as economic and financial indicators, are used as a tool for financial and economic analysis within an organization in order to visualize the company's real situation through the analysis of accounting financial statements and applications of formulas. In this way, this work has as its main data collection the financial statements of 2018 and 2019 of 3 (three) plants in the state of Alagoas (Sumaúma, Santa Clotilde and Serra Grande), in order to apply procedures and individual and collective analyzes to financial and economic diagnoses of liquidity, capital formation and profitability.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Empresas - Finanças
dc.subject: Indicadores econômicos
dc.subject: Indicadores financeiros
dc.subject: Financial diagnosis
dc.subject: Economic and financial indicators
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Análise dos indicadores financeiros e econômicos de usinas açucareiras do estado de Alagoas - anos 2018 e 2019
dc.title.alternative: Analysis of financial and economic indicators of sugar plants in the state of Alagoas -years 2018 and 2019
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Para sobreviver em um mercado competitivo com constantes mudanças econômicas, a empresa precisa conhecer o mercado na qual atua, porém não basta somente conhecer a adversidade do mercado, se faz necessário também o conhecimento e a análise crítica e cientifica para aplicações de técnicas que diagnóstica a situação passada e atual para futura correção e/ou aplicação de medidas econômicas e financeiras que impliquem no crescente desenvolvimento da empresa. Tais técnicas, conhecidas como indicadores econômicos e financeiros, são usadas como instrumento de utilização para análise financeira e econômica dentro de uma organização com finalidade de visualizar através das análises dos demonstrativos financeiras contábeis e aplicações de fórmulas, a real situação da empresa. Desta forma, este trabalho tem como a principal coleta de dados os demonstrativos contábeis de 2018 e 2019 de 3 (três) usinas do estado de Alagoas (Sumaúma, Santa Clotilde e Serra Grande), afim de aplicações de procedimentos e analises individual e coletivas para diagnósticos financeiras e econômicas de liquidez, formação de capital e rentabilidade.