http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10326| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Occupancy detection in intelligent environments based on low-cost wireless sensor networks and machine learning techniques |
| Autor(es): | Maciel, Hyuri da Silva |
| Primeiro Orientador: | Aquino, André Luiz Lins de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Pereira, Leonardo Viana |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Ramos, Geymerson dos Santos |
| Resumo: | As cidades inteligentes de forma ideal deveriam utilizar os sistemas computacionais para inferir a intenção do usuários, reduzindo ao máximo a necessidade da intervenção humana para a configuração dos ambientes. Para isto é necessário a criação de aplicações computacionais que sejam cada vez mais adaptáveis e flexíveis, melhorando os serviços dos ambientes inteligentes de forma contínua e transparentes. Neste trabalho apresentamos uma rede de sensores que detecta a ocupação dos ambiente e atua no sistema de iluminação e refrigeração de forma inteligente. Também foram inseridos outliers nos dados com intuito de validar as técnicas de classificação em a realização de um pré-processamento nos dados. |
| Abstract: | The smart cities, ideally, can use computer systems who perceive the intention of users, decreasing the need for human intervention to configure the environments. For this, it is necessary to create computational applications that are increasingly adaptable and flexible, improving the services of intelligent environments in a continuous and transparent. In this work, we present a wireless sensor network that detects the occupation in the environment and acts in the lighting and cooling system in an intelligent. Also, some outliers were added to the data in order to validate the results of the classification techniques and check their performance on noise data. |
| Palavras-chave: | Redes de sensores sem fio Aprendizagem de máquina Ocupação do ambiente (Computação) Wireless Sensor Network Machine Learning Occupation |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências da Computação |
| Citação: | MACIEL, Hyuri da Silva. Occupancy detection in intelligent environments based on low-cost wireless sensor networks and machine learning techniques. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) - Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10326 |
| Data do documento: | 24-fev-2021 |