http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10312| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Sistematização da comunicação para as organizações em tempos de pandemia : manual de processos de comunicação para o DETRAN/AL |
| Autor(es): | Monteiro, Isabelle Celine Santos |
| Primeiro Orientador: | Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Callou, Manuela Rau de Almeida |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Melo, Ana Beatriz Bezerra de |
| Resumo: | O Departamento Estadual de Trânsito de Alagoas (Detran-AL) é responsável por coordenar, controlar e executar a política de trânsito no âmbito do estado de Alagoas. Este trabalho registra os processos de comunicação organizacional, e propõe modificação deste processo de comunicação, sobretudo a interna, sem prescindir da externa. Para tanto, foram feitas: revisão de literatura, pesquisa na internet sobre órgão, entrevistas (online e presenciais) com os responsáveis pelas atividades comunicacionais e visitas às redes de comunicação externas do local estudado. Deste apanhado foi elaborado um manual de sistematização de alguns processos de comunicação para ao Detran-AL. A sistematização de processos pode ajudar sobretudo em momentos de crise como o provocado pela pandemia do novo coronavírus, tendo em vista os variados sentimentos das pessoas neste momento. |
| Abstract: | The Alagoas Department of Transportation (Detran-AL) is responsible for coordinating, controlling, and enforcing the traffic laws within the state of Alagoas. This work records the organizational communication processes, and proposes a modification of internal communication processes, without disregarding the external ones. To this end, a literature review was conducted along with research on the internet about the institution, interviews (online and in-person) with those responsible for the communicational activities, and visits to the external communication networks of the studied site. From this overview, it was created a systematization manual of some communication processes for Detran-AL. This systematization can help, above all, in times of crises as that caused by the new coronavirus (Sars-Cov-2) pandemic in view of the various feelings of people concerning contracting or transmitting the virus. |
| Palavras-chave: | Alagoas. Departamento Estadual de Trânsito Comunicação organizacional Coronavírus Organizational communication Detran-AL New coronavírus pandemic |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Relações Públicas |
| Citação: | MONTEIRO, Isabelle Celine Santos. Sistematização da comunicação para as organizações em tempos de pandemia : manual de processos de comunicação para o DETRAN/AL. 2022. 109 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Bacharelado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências, História, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10312 |
| Data do documento: | 27-mai-2021 |