http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10239Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Jeronimo, Lucas Ribeiro | - |
| dc.contributor.referee1 | Sarmento, Thaísa Francis César Sampaio Sarmento | - |
| dc.contributor.referee2 | Miranda, Eva Rolim | - |
| dc.creator | Méllo, Mariana Rodrigues de | - |
| dc.date.issued | 2021-02-18 | - |
| dc.identifier.citation | MÉLLO, Mariana Rodrigues de. Desenvolvimento e aplicação de ficha de análise de mobiliário infantil baseado no método montessoriano. 2023. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) - Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Curso de Design, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Childhood is the stage at which the human being begins to discover the world and everything around it. In this phase, the human being receives many stimuli through the senses and begins to distinguish and understand the objects present in his daily life. With the environment prepared and safe for a natural development it is necessary that the child can reach the world around him. Through Maria Montessori's studies it is possible to form an environment with autonomy, security and learning. This work aims to produce an analysis form for Montessori furniture aiming to contribute to the identification of relevant requirements that provide an environment that stimulates the child's cognitive, emotional and social development. The methodology applied to obtain the analyzes was a fusion between the methods of Lobach and Baxter. From the analyzes performed, it is possible to arrive at relevant characteristics for the development of children's furniture projects that best serve the target audience. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Montessori, método de educação | pt_BR |
| dc.subject | Mobiliário para criança | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento infantil | pt_BR |
| dc.subject | Montessori | pt_BR |
| dc.subject | Furniture | pt_BR |
| dc.subject | Analysis sheet | pt_BR |
| dc.subject | Child development | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento e aplicação de ficha de análise de mobiliário infantil baseado no método montessoriano | pt_BR |
| dc.title.alternative | Development and application of furniture analysis form child based on the montessorian method | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A infância é o estágio no qual o ser humano começa a descobrir o mundo e tudo que está ao redor. Nessa fase o ser humano recebe muitos estímulos através dos sentidos e começa a distinguir e compreender os objetos presentes em seu cotidiano. Com o ambiente preparado e seguro para um desenvolvimento natural é necessário que a criança possa alcançar o mundo ao seu redor. Através dos estudos de Maria Montessori é possível formar um ambiente com autonomia, segurança e aprendizagem. Este trabalho tem como proposta produzir uma ficha de análise para mobiliários montessorianos visando em contribuir para a identificação de requisitos relevantes que proporcionem um ambiente que estimule o desenvolvimento cognitivo, emocional e social da criança. A metodologia aplicada para a obtenção das análises foi uma fusão entre os métodos de Lobach e Baxter. A partir das análises realizadas pode-se chegar a características relevantes para o desenvolvimento de projetos de mobiliários infantis que melhor atendam o público-alvo. | pt_BR |