00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10190
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: BLACK BEEF: estudo de caso de franchising no Brasil
Autor(es): Farias, Mayara Torres
Primeiro Orientador: Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana
metadata.dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques
metadata.dc.contributor.referee2: Costa, Carlos Everaldo Silva da
Resumo: Esse trabalho tem como objeto de estudo a empresa alimentícia THE BLACK BEEF. Inaugurada em 2014 na capital alagoana, tornou-se uma marca de referência no setor fast food brasileiro após aderir ao sistema de franquia (franching), expandindo, então, sua rede fast food nas principais cidades brasileiras. A partir desse exemplo, o objetivo deste trabalho é debater, de modo qualitativo e teórico, as vantagens inerentes ao sistema de franquia para o empreendedorismo desta marca, além de enfatizar a viabilidade, a obtenção de lucro, os desafios e as estratégias necessárias para a inclusão da marca no “franching” brasileiro.
Abstract: This work has as object of study the food company THE BLACK BEEF. Inaugurated in 2014 in Alagoas’s capital, it became a benchmark in the Brazilian fast food sector after joining the franchise system, expanding its network of snack bars in the main Brazilian cities. From this example, the objective of this work is debating, in a qualitative and theoretical way, the inherent advantages of the franchise system for the entrepreneurship of this brand, besides emphasizing the viability, the profit making, the challenges and the strategies necessary for the inclusion of the brand in Brazilian franching.
Palavras-chave: Franquias
Franching
Empreendedorismo
Administração brasileira
Entrepreneurship
Brazilian administration
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Administração
Citação: FARIAS, Mayara Torres. THE BLACK BEEF: estudo de caso de franchising no Brasil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10190
Data do documento: 27-jul-2020
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BLACK BEEF: estudo de caso de franchising no Brasil.pdf1.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.