Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10190
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9677263203563065 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Ana Paula Lima Marques | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5321776711537016 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Costa, Carlos Everaldo Silva da | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8129653810168271 | pt_BR |
dc.creator | Farias, Mayara Torres | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-17T14:15:32Z | - |
dc.date.available | 2023-01-17 | - |
dc.date.available | 2023-01-17T14:15:32Z | - |
dc.date.issued | 2020-07-27 | - |
dc.identifier.citation | FARIAS, Mayara Torres. THE BLACK BEEF: estudo de caso de franchising no Brasil. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10190 | - |
dc.description.abstract | This work has as object of study the food company THE BLACK BEEF. Inaugurated in 2014 in Alagoas’s capital, it became a benchmark in the Brazilian fast food sector after joining the franchise system, expanding its network of snack bars in the main Brazilian cities. From this example, the objective of this work is debating, in a qualitative and theoretical way, the inherent advantages of the franchise system for the entrepreneurship of this brand, besides emphasizing the viability, the profit making, the challenges and the strategies necessary for the inclusion of the brand in Brazilian franching. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Franquias | pt_BR |
dc.subject | Franching | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Administração brasileira | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneurship | pt_BR |
dc.subject | Brazilian administration | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | BLACK BEEF: estudo de caso de franchising no Brasil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Esse trabalho tem como objeto de estudo a empresa alimentícia THE BLACK BEEF. Inaugurada em 2014 na capital alagoana, tornou-se uma marca de referência no setor fast food brasileiro após aderir ao sistema de franquia (franching), expandindo, então, sua rede fast food nas principais cidades brasileiras. A partir desse exemplo, o objetivo deste trabalho é debater, de modo qualitativo e teórico, as vantagens inerentes ao sistema de franquia para o empreendedorismo desta marca, além de enfatizar a viabilidade, a obtenção de lucro, os desafios e as estratégias necessárias para a inclusão da marca no “franching” brasileiro. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BLACK BEEF: estudo de caso de franchising no Brasil.pdf | 1.14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.