00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - RELAÇÕES PÚBLICAS - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das-
dc.contributor.referee1: Callou, Manuela Rau de Almeida-
dc.contributor.referee2: Damas, Rose Cristine da Silva Leite-
dc.creator: Fon, Pei Shung Bezerra Alves-
dc.date.issued: 2022-04-06-
dc.identifier.citation: FON, Pei Shung Bezerra Alves. Caiu na rede é Dibradoras : análise sobre a importância das redes sociais para o fortalecimento do futebol feminino no Brasil. 2023. 64 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel ado em Relações Públicas) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Relações Públicas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: This Course Conclusion Work aimed to analyze and bring reflections about the importance of social networks for the strengthening of women's football in Brazil, as a social organization, observing its presence in traditional media and its mediatization processes in digital social networks. The profile of the Dibradoras will be analyzed in comparison with some organizations dedicated to the dissemination of sports content on the social networks Twitter and Instagram, through two cases: Farewell of the player Formiga in 2021 and Convocation of the players of the selection for the International Tournament of France in 2022 This work is also presented as propositional and collaborative for the continuation of other researches, debates and essays on the subject
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Relações Públicas
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Futebol feminino - Brasil
dc.subject: Midiatização
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Dibradoras (Mídia digital)
dc.subject: Women's football
dc.subject: Mediatization
dc.subject: Social networks
dc.subject: Brazil
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICASpt_BR
dc.title: Caiu na rede é Dibradoras: análise sobre a importância das redes sociais para o fortalecimento do futebol feminino no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este Trabalho de Conclusão de Curso objetivou analisar e trazer reflexões acerca da importância das redes sociais para o fortalecimento do futebol feminino no Brasil, enquanto organização social, observando sua presença na mídia tradicional e seus processos de midiatização nas redes sociais digitais. O perfil das Dibradoras será analisado em comparação à algumas organizações voltadas para a veiculação de conteúdo esportivo nas redes sociais Twitter e Instagram, através de dois casos: Despedida da jogadora Formiga em 2021 e Convocação das jogadoras da seleção para o Torneio Internacional da França em 2022. Este trabalho apresenta-se ainda como propositivo e colaborativo para prosseguimento de outras pesquisas, debates e ensaios sobre o tema.