https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6886| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A indisciplina e sua relação com o sucesso ou o fracasso escolar |
| Autor(es): | Silva, Débora Jackeline da |
| Primeiro Orientador: | Lira, Jailton de Souza |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Oliveira, Jorge Eduardo de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Inalda Maria dos |
| Resumo: | O fracasso escolar é uma realidade que não deve ser negligenciada. Milhares de alunos evadem das escolas todos os anos por conta dessa situação e os altos índices de analfabetismo demonstram que esse problema está ainda longe de ser resolvido. Muitos sequer conseguem ser alfabetizados, outros abandonam a escola por não conseguirem se ―encaixar‖ nos padrões estabelecidos pelas instituições de ensino. Buscamos compreender em nossa abordagem uma análise sintética sobre causas, contextos da indisciplina e sua relação/contribuição como um entre outros fatores que podem causar esse fracasso. Ao longo deste artigo analisaremos o que alguns teóricos clássicos e contemporâneos desvelam a respeito dessa temática, com o intuito de ter uma visão crítica de como a indisciplina em sala de aula pode ser amenizada, contribuindo assim com o sucesso escolar. |
| Abstract: | School failure is a reality that should not be overlooked. Thousands of students evade schools every year because of this situation and the high levels of illiteracy demonstrate that this problem is still far from solved. Many cannot even be literate, others drop out of school because they fail to ―fit‖ the standards set by educational institutions. We seek to understand in our approach a synthetic analysis of causes, contexts of indiscipline and their relationship/contribution as one among other factors that can cause this failure. Throughout this article we will analyze what some theorists classic and contemporary reveal about this theme, in order to have a critical view of how indiscipline in the classroom can be softened, thus contributing to school success. |
| Palavras-chave: | Fracasso escolar Educação Indisciplina School failure Education Indiscipline |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Pedagogia |
| Citação: | SILVA, Débora Jackeline da. A indisciplina e sua relação com o sucesso ou o fracasso escolar. 24 f. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura Plena em Pedagogia) - Centro de Educação, Curso de Pedagogia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6886 |
| Data do documento: | 18-dez-2019 |