https://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/3515Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santa Rita, Luciana Peixoto | - |
| dc.contributor.referee1 | Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana | - |
| dc.contributor.referee2 | Rosário, Francisco José Peixoto | - |
| dc.creator | Almeida, Daniel Cabral de | - |
| dc.date.issued | 2018-08-29 | - |
| dc.identifier.citation | ALMEIDA, Daniel Cabral de. Avaliação de políticas públicas: um estudo de caso do Programa Mulheres Mil em Alagoas com enfoque na eficiência, eficácia e efetividade. 2018. 84 f. Dissertação (Mestrado em Administração Pública) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Administração Pública em Rede Nacional, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The evaluation of government programs can provide a better use of the resources invested, as well as providing social policy makers and program managers with insights into the design of more consistent policies and more effective public management. The objective of this study is to elaborate an evaluation of the Thousand Women Program in Alagoas, specifically to examine the effectiveness of the program by verifying compliance with the objectives proposed by the program, identifying the impact on the lives of participating women, analyzing the cost-effectiveness of the Program together with the efficiency of its processes and finally to elaborate a proposal for improvement. The research, in the form of na exploratory study, of a qualitative nature, was carried out through a case study, using documentary research techniques, the survey method and the participant research. After establishing the parameters for measuring the efficiency, effectiveness and effectiveness of the Program, these were applied in practice, using as basis the courses carried out in the city of Campo Alegre, Alagoas. It was verified that the Program can be effective in meeting the objectives, effective as the transformation of the local reality with some reservations and inefficient. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Mestrado Profissional em Administração Pública em Rede Nacional | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Gestão pública – Aplicação de recursos | pt_BR |
| dc.subject | Políticas públicas – Avaliação | pt_BR |
| dc.subject | Programas governamentais – Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Programa Mulheres Mil – Eficiência | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres – Campo Alegre/AL | pt_BR |
| dc.subject | Public administration – Resource use | pt_BR |
| dc.subject | Public policies – Evaluation | pt_BR |
| dc.subject | Government programs – Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Women Thousand – Efficiency Program | pt_BR |
| dc.subject | Women – Campo Alegre | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |
| dc.title | Avaliação de políticas públicas: um estudo de caso do Programa Mulheres Mil em Alagoas com enfoque na eficiência, eficácia e efetividade | pt_BR |
| dc.title.alternative | Evaluation of public policies: a case study of the Mulheres Mil Program in Alagoas focusing on efficiency, effectiveness and impact | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | A avaliação de programas governamentais pode proporcionar uma melhor utilização dos recursos aplicados, além de fornecer aos formadores de políticas sociais e aos gestores de programas dados importantes para o desenho de políticas mais consistentes e para a gestão pública mais eficaz. O objetivo deste estudo consiste em elaborar uma avaliação do Programa Mulheres Mil em Alagoas, mais especificamente pretende examinar a eficácia por meio da verificação do atendimento aos objetivos propostos pelo programa, identificar o impacto causado na vida das mulheres participantes, analisar a relação custo-efetividade do Programa juntamente com a eficiência de seus processos e por fim elaborar uma proposta de melhoria. A pesquisa, na forma de estudo exploratório, de natureza qualitativa, foi realizada por meio de estudo de caso, utilizando como técnicas a pesquisa documental, o método survey e a pesquisa participante. Após o estabelecimento dos parâmetros para aferição da eficiência, eficácia e efetividade do Programa, estes foram aplicados na prática, utilizando como base os cursos realizados no município de Campo Alegre, Alagoas. Verificou-se que o Programa consegue ser eficaz quanto ao atendimento dos objetivos, efetivo quanto a transformação da realidade local com algumas ressalvas e pouco eficiente. | pt_BR |