00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Circuito Penedo de Cinema: Construção da Identidade Visual da Edição de 2017 (Relatório de atividade)
Título(s) alternativo(s): Penedo de Cinema Circuit: 2017 edition key visual identity construction (Activity report)
Autor(es): Rolim, Thyeres de Medeiros Lima
Primeiro Orientador: Neves, Manoella Maria Pinto Moreira das
metadata.dc.contributor.referee1: Ávila, Janayna da Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Edsamy Dantas da
Resumo: O Circuito Penedo de Cinema é o maior evento do audiovisual alagoano, e nasceu da união de um evento contemporâneo de mostra universitária com o resgate de um evento histórico. Neste trabalho, fica registrado o histórico e aplicação da identidade visual da edição de 2017 do Circuito, criada para dar maior conexão do público com a cidade e com o evento em si. Para isto, foram realizadas: revisão de literatura, pesquisas na internet sobre as temáticas e simbologias das marcas, entrevistas com os responsáveis pelas atividades comunicacionais, visitas às redes de comunicação externas do evento estudado, além de informações do próprio autor, que integrou a equipe de comunicação do evento durante o período analisado. Como resultado, foi elaborada uma memória da identidade visual de 2017 do Circuito Penedo de Cinema.
Abstract: The Penedo de Cinema Circuit is the biggest audiovisual event in Alagoas, and it was born from the union of a contemporary university exhibition event with the rescue of a historic event. In this work, the history and application of the visual identity of the 2017 edition of the Circuit is recorded, created to give greater connection between the public and the city and the event itself. For this, the following were carried out: literature review, internet research on the themes and symbologies of the brands, interviews with those responsible for communication activities, visits to external communication networks of the studied event, in addition to information from the author himself, who was part of the team event communication during the period analyzed. As a result, a memory of the 2017 visual identity of the Penedo de Cinema Circuit was created.
Palavras-chave: Circuito Penedo de Cinema (2017)
Audiovisual
Identidade Visual
Logomarca
Marketng - Evento
Visual key manual
Brand
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Jornalismo
Citação: ROLIM, Thyeres de Medeiros Lima. Circuito Penedo de Cinema: Construção da Identidade Visual da Edição de 2017 (Relatório de atividade). 2022. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Curso de Jornalismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/9744
Data do documento: 19-jul-2021