https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8543| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Visão dos discentes do curso de Química licenciatura em relação ao projeto pedagógico do curso vigente em 2018 |
| Autor(es): | Lopes, Cláudia Iris Grigorio |
| Primeiro Orientador: | Malta, Valéria Rodrigues dos Santos |
| metadata.dc.contributor.advisor-co1: | Silva, Jumelice dos Santos |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Paula, Francine Santos de |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Silva, Sheyla Welma Duarte da |
| Resumo: | A química em si foi muito utilizada desde dos primórdios mesmo sem uma formalidade ou um estudo prévio sobre o que seria ou como seria a química, mas ainda assim muitos estudiosos brasileiros com o passar dos anos começaram a se destacar em âmbito nacional e internacional tanto com pesquisas quanto com publicações de livros. E com um grande crescimento o Brasil teve que regulamentar o curso de química licenciatura e também criar as legislações competentes para que desde de cedo as pessoas pudessem ter acesso a disciplina de química. No meio a esse crescimento no Brasil surgiu a Universidade Federal de Alagoas que aos longos dos anos o seu crescimento fez com que, novos cursos fossem criados, sendo um deles o curso de química licenciatura. E desde a criação do curso, o mesmo vem passando por diversas mudanças na sua grade curricular desde disciplinas sendo criadas ou unificadas com bacharelado ou até mesmo sendo separadas como também em relação a porcentagem da quantidade de disciplinas pedagógicas. E com novas atualizações nas legislações em relação as cargas horárias foi elaborado um questionário para definir o perfil dos discentes do curso de química licenciatura de 2018. A partir desses resultados criar uma nova grade curricular para que possa resolver essas lacunas. |
| Abstract: | The chemical itself has been used a lot since the early days without even a formality or a pre-study on what it would be or how it would be chemistry, but still many scholars from brazil with the passing of the years began to highlight at national and international level both with research and with the publication of books. And with a large growth in Brazil had to regulate the course of the chemistry degree and also create the laws relevant to that from early on people could have access to the discipline of chemistry. In the midst of this growth in Brazil has emerged at the Federal University of Alagoas that to long of the years its growth has meant that new courses were created, one of them being the chemistry course degree. And since the creation of the course, the same has been going through several changes in its curriculum since the disciplines being created or unified with a bachelor's degree or even being separated but also in terms of the percentage of the amount of disciplines are pedagogical. And with new updates in the laws regarding the charges time-of-use was a questionnaire to define the profile of the students of the chemistry course degree 2018. From these results create a new curriculum so that you can resolve these gaps. |
| Palavras-chave: | Química licenciatura Grade curricular Disciplinas pedagógicas Chemistry bachelor degree Curriculum grid Disciplines education facilities |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Química |
| Citação: | Lopes, Cláudia Íris Grigorio. Visão dos discentes do curso de Química licenciatura em relação ao projeto pedagógico do curso vigente em 2018. 2022. 6 f. Monografia (Trabalho de conclusão de curso em Química : Licenciatura) – Instituto de Química e Biotecnologia, Curso de Graduação em Química, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8543 |
| Data do documento: | 26-out-2018 |