06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A percepção dos microempresários do município de São José da Tapera em relação aos tributos
Autor(es): Silva, Ceny Wagner Nunes da
Primeiro Orientador: Santos, Marcos Igor da Costa
metadata.dc.contributor.referee1: Moreira, Josicleide de Amorim Pereira
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Maria do Rosario da
Resumo: O presente trabalho realiza uma pesquisa quantitativa, exploratória e descritiva com o intuito de entender as concepções dos microempresários do Município de São José da Tapera acerca dos impostos tributários cobrados no Brasil. Para a investigação, foi feito o uso de uma entrevista estruturada na qual foi possível realizar uma interpretação do que foi recolhido e, posteriormente, uma comparação com as estatísticas nacionais que envolvem as dívidas e cobranças tributárias. A amostra contou com 26 entrevistados e, a partir de suas respostas, foi possível compreender o perfil desses microempresários e seus posicionamentos pessoais acerca das cobranças tributárias brasileiras.
Abstract: The present work conducts na qualitative, exploratory and qualitative research in order tounderstand the conceptions of microentrepreneurs in the city of São José da Tapera on tax taxes charged in Brazil. For an investigation, a structured interview was used in which it was possible to carry out an interpretation of what was collected and, later, a comparison with national statistics involving debts and tax collections. A sample reported with 26 interviewees and, based on their answers, it was possible to understand the profile of these microentrepreneurs and their personal positions on Brazilian tax collections.
Palavras-chave: Carga tributária
Cobranças tributárias
Tributos
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis
Citação: SILVA, Ceny Wagner Nunes da. A percepção dos microempresários do município de São José da Tapera em relação aos tributos. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Unidade Educacional Santana do Ipanema, Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Santana do Ipanema, 2020.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8371
Data do documento: 14-set-2020