https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/8151Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Noélia Rodrigues dos | - |
| dc.contributor.referee1 | Voss, Lilian Kelly de Almeida Figueiredo | - |
| dc.contributor.referee2 | Pereira, Rodrigo | - |
| dc.creator | Silva, Bianca Pereira da | - |
| dc.date.issued | 2021-09-28 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Bianca Pereira da. O atendimento educacional especializado durante a pandemia da covid-19: um estudo de caso no município de Pariconha - AL. 2021. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main objective of this work is to analyze how Specialized Educational Service is being offered in regular schools during the Covid 19 pandemic period. For that, a case study was carried out with the contribution of a teacher who works in one of the Multifunctional Resources (SRM) of a school in the municipality of Pariconha-AL. Based on this assumption, the work deals with historical aspects of Special and Inclusive Education at world and national level; then discusses the functioning of the Specialized Educational Service - AEE, presenting where and how this service is offered, what is the professional profile to work in the Multifunctional Resource Rooms (SRM) and who is served and then brings the research results, showing the processes for implementation, the profile of the participating teacher and the functioning of the aforementioned resource room before and during the Covid-19 pandemic. The main purpose of this research is to analyze and reflect on how this service for people with special educational needs is being offered at this difficult time of the pandemic, which needed changes, in which schools across the country had to adopt new teaching methodologies remote to adapt to the current new life scenario. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Pedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Educação especial | pt_BR |
| dc.subject | Sala de recursos multifuncionais - SRM | pt_BR |
| dc.subject | Atendimento Educacional Especializado – AEE | pt_BR |
| dc.subject | Inclusão | pt_BR |
| dc.subject | COVID-19 | pt_BR |
| dc.subject | Special education | pt_BR |
| dc.subject | Specialized Educational Service | pt_BR |
| dc.subject | Multifuncional Resource Rooms | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | pt_BR |
| dc.title | O atendimento educacional especializado durante a pandemia da covid-19: um estudo de caso no município de Pariconha - AL | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem como principal objetivo analisar como está sendo ofertado o Atendimento Educacional Especializado na escola regular durante o período de pandemia da Covid 19. Para tanto, um estudo de caso foi realizado com a contribuição de uma professora que atua em uma das Salas de Recursos Multifuncionais (SRM) de uma escola do município de Pariconha - AL. Partindo desse pressuposto, o trabalho trata sobre aspectos históricos da Educação Especial e Inclusiva a nível mundial e nacional; depois aborda sobre o funcionamento do Atendimento Educacional Especializado- AEE, apresentando onde e como é ofertado esse atendimento, qual o perfil profissional para atuar nas Salas de Recursos Multifuncionais (SRM) e qual o público atendido e na sequência traz os resultados da pesquisa, mostrando os processos para realização, o perfil da professora participante e sobre o funcionamento da referida sala de recursos antes e durante a pandemia do Covid-19. A grande finalidade desta pesquisa é a de analisar e refletir como este atendimento destinado a pessoas com necessidades educativas especiais está sendo ofertado neste momento difícil de pandemia, a qual necessitou de modificações, em que as escolas de todo país tiveram que adotar novas metodologias de ensino remoto para se adaptar ao novo cenário de vida atual. | pt_BR |