http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/8150Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Costa, Adriana Deodato | - |
| dc.contributor.referee1 | Barbalho, José Ivamilson Silva | - |
| dc.contributor.referee2 | Almeida, Ricardo Santos de | - |
| dc.creator | Souza, Manuela Cristina Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2021-09-23 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Manuela Cristina Oliveira. Aproximações entre Freire e Ausubel sobre aprendizagem significativa: implicações para a formação docente. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article aims to propose a reflection on meaningful learning from the thought of Freire and Ausubel and their contributions to teacher education. The research is also outlined as an analysis of the differences and confluences between the two authors regarding the importance of the students' previous knowledge and knowledge based on a bibliographical research. In this analysis, we brought the reflection of what really is a significant learning contained in their vision. Throughout the work, the concept of this learning and its importance for teacher education was addressed, arguing that from Paulo Freire onwards there is a sense of profoundly humanizing and socializing learning. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Pedagogia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Educação | pt_BR |
| dc.subject | Formação docente | pt_BR |
| dc.subject | Formação de professores | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem crítica | pt_BR |
| dc.subject | Aprendizagem significativa | pt_BR |
| dc.subject | Ensino e aprendizagem | pt_BR |
| dc.subject | Prior Knowledge | pt_BR |
| dc.subject | Critical Learning | pt_BR |
| dc.subject | Teacher training | pt_BR |
| dc.subject | Paulo Freire | pt_BR |
| dc.subject | David Ausubel | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM | pt_BR |
| dc.title | Aproximações entre Freire e Ausubel sobre aprendizagem significativa: implicações para a formação docente | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo propor uma reflexão acerca da aprendizagem significativa, a partir do pensamento de Freire e Ausubel, além das suas contribuições para a docente. A pesquisa delineia-se também como uma análise das confluências e divergências entre os dois autores a respeito da importância dos conhecimentos e saberes prévios dos educandos, a partir de uma pesquisa bibliográfica. Nessa análise, trouxemos a reflexão do que é realmente uma aprendizagem significativa sob a visão dos autores apresentados. Ao longo do trabalho, foram abordados o conceito dessa aprendizagem e a sua importância para a formação docente, defendendo a ideia de que, a partir de Paulo Freire, há um sentido de aprendizagem profundamente humanizadora e socializadora. | pt_BR |