00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FDA - FACULDADE DE DIREITO DE ALAGOAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FDA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DIREITO - FDA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Falcão, Fernando Antônio Jambo Muniz-
dc.contributor.referee1: Lira, Wlademir Paes de-
dc.contributor.referee2: Correia Junior, José Barros-
dc.contributor.referee3: Mello, Maria Eugênia Barreiros de-
dc.creator: Dantas Junior, Jose Aldo Pereira-
dc.date.issued: 2020-02-17-
dc.identifier.citation: DANTAS JUNIOR, Jose Aldo Pereira. Compliance: ferramenta institucional fundamental para segurança jurídica e política econômica nas organizações privadas. 2021. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: This monographic work aims to analyze the implementation of a compliance program as efficient mechanism to mitigate the laughter existing in Brazilian private organizations. For this to happen, it looked at the history of compliance and its emergence, which led to dealing with concepts of corruption and corporate fraud. He carried out the study on the Anticorruption Law (Law 12.846 / 2013), as well on the American and English foreign laws that we re extremely relevant for the spread of compliance internationally. The various factors that imply the development of business activity in the Brazilian market were taken into account, causing difficulty in fulfilling the charges and obligations that are imposed on the private sector. Drawing attention to parameters that must be followed to conduct an efficient compliance program within any organization. Exposing the usefulness of implementing ethical and transparent procedures as an effective means to guarantee legal and organizational security in the country's private institutions.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Direito
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Programas de compliance
dc.subject: Gestão corporativa
dc.subject: Corrupção - Legislação
dc.subject: Riscos
dc.subject: Segurança jurídica
dc.subject: Compliance
dc.subject: Corporative management
dc.subject: Anticorrupition law
dc.subject: Risk
dc.subject: Safety
dc.subject: Legal
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Compliance: Ferramenta institucional fundamental para segurança jurídica e política econômica nas organizações privadas
dc.title.alternative: Compliance: fundamental institucional tool for legal security and economic policy in private organizations
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho monográfico tem como objetivo analisar a implementação de um programa de complliance como mecanismo eficiente para mitigar os risos existentes nas organizações privadas brasileira s. Para isso, debruçou se sobre a história do compliance e seu surgimento, o que levou a tratar sobre conceitos de corrupção e fraude s empresariais. Realizou o estudo acerca da Lei Anticorrupção (Lei nº 12.846/2013), bem como das leis norte-americana e inglesa estrangeiras que foram de suma relevância para propagação do compliance internacionalmente. Foram tomados e m consideração os diversos fatores que implicam no desenvolvimento da atividade empresarial no mercado brasileiro , causando dificuldade no cumprimento dos encargos e obrigações que são impostos sobre a iniciativa privada Chamando a atenção para parâmetros que devem ser seguidos para conduzir um programa de compliance eficiente dentro de qualquer organização. Expondo a utilidade da execução de procedimentos éticos e transparente s como meio s eficaz es para garantir segurança jurídica e organizacional nas instituições privadas do país.