https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/18147Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Moura, Maria Aline Barros Fidelis de | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Valter Alvino da | - |
| dc.contributor.referee2 | Reys, José Rui Machado | - |
| dc.creator | Mangueira, Francielly Souza | - |
| dc.date.issued | 2023-10-18 | - |
| dc.identifier.citation | MANGUEIRA, Francielly Souza. Uso de plantas medicinais em cosméticos: relato de experiência de uma estudante e empreendedora do ramo da beleza. 2026. 81-92 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Instituto de Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. Trabalho publicado como artigo no periódico Science, Society and Emerging Technologies v. 1 n. 2, out. 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The use of medicinal plants to promote health is an ancient activity, carried out by several communities, and from them derivatives are obtained that are widely used by brands that work with cosmetics considered phytocosmetics. The objective of this work is to bring an experience report, sharing the experience of a student and entrepreneur, in her botanical cosmetics business for society, which uses therapeutic plants in its production, as well as what are the positive impacts of “clean” beauty ” and sustainable in the world. Thus ratifying the social, physical and environmental importance of expanding the insertion of natural and plant-based assets into the aesthetics market. This is an experience report, experienced from the year 2020 in the city of Itapetinga-BA, in the life of the co-author of this work, who created the Vastih Cosméticos Naturais brand. Its main purpose is to disseminate the benefits of using formulas created from medicinal plants, mainly aiming at the effects on the health of the skin and preservation of the environment. In this way, the importance of this instrument for strengthening the proposals brought by innovative and sustainable formulations was highlighted. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Fármacia - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Plantas medicinais | pt_BR |
| dc.subject | Fitocosméticos | pt_BR |
| dc.subject | Óleos essenciais | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Medicinal plants | pt_BR |
| dc.subject | Phytocosmetics | pt_BR |
| dc.subject | Essencial oils | pt_BR |
| dc.subject | Sustainability | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
| dc.title | Uso de plantas medicinais em cosméticos: relato de experiência de uma estudante e empreendedora do ramo da beleza | pt_BR |
| dc.title.alternative | Use of medicinal plants in cosmetics: experience report from a student and entrepreneur in the beauty industry | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O uso de plantas medicinais na promoção da saúde é uma atividade antiga, executada por várias comunidades, e a partir delas se obtêm os derivados que são amplamente utilizados por marcas que trabalham com os cosméticos considerados fitocosméticos. O objetivo desse trabalho é trazer o relato de experiência, divulgando a vivência de uma estudante e empreendedora, em seu negócio de cosméticos botânicos para a sociedade, a qual utiliza plantas terapêuticas em sua produção, bem como, quais são os impactos positivos da beleza “limpa” e sustentável no mundo. Ratificando assim, a importância social, física e ambiental em ampliar a inserção de ativos naturais e vegetais no mercado da estética. Trata-se de um relato de experiência, vivenciado a partir do ano de 2020 na cidade de Itapetinga-BA, na vida da coautora do presente trabalho, que foi quem criou a marca Vastih Cosméticos Naturais. Seu principal intuito é disseminar quais os benefícios em usar fórmulas criadas a partir de plantas medicinais, visando, principalmente, os efeitos na saúde da pele e preservação do meio ambiente. Desse modo, salientou-se a importância desse instrumento para o fortalecimento das propostas trazidas por formulações inovadoras e sustentáveis. | pt_BR |