https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/17160| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Tecendo memórias: Reportagem fotográfica sobre as ruínas da indústria têxtil em Rio Largo |
| Autor(es): | Oliveira, Valdise Alves de |
| Primeiro Orientador: | Ávila, Janayna da Silva |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Raquel do Monte |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Azevedo, Júlio Arantes |
| Resumo: | A reportagem fotográfica Tecendo memórias: Reportagem fotográfica sobre as ruínas da indústria têxtil em Rio Largo é um registro documental do que restou do sítio arquitetônico da Companhia Alagoana de Fiação e Tecido (CAFT), em Rio Largo, município alagoano. A falta de conservação dos prédios históricos da cidade, o aparente declínio da cultura da região e a ausência de políticas de preservação da memória local, foi a principal motivação para a elaboração desta documentação. Além de se propor a fazer um resgate da história do sítio arquitetônico da CAFT, a reportagem fotográfica busca entender as transformações urbanas sofridas ao longo do tempo. É importante salientar o vínculo pessoal que a autora deste projeto possui com o tema, mediante a sua vivência na cidade, desde a infância até os dias atuais. |
| Abstract: | The photo report Weaving memories: Photo report on the ruins of the textile industry in Rio Largo is a documentary record of what remains of the architectural site of the Companhia Alagoana de Fiação e Tecido (CAFT), in Rio Largo, a municipality in the state of Alagoas. The lack of conservation of the city's historic buildings, the apparent decline of the region's culture, and the absence of policies to preserve local memory were the main motivations for producing this documentation. In addition to proposing to rescue the history of the CAFT architectural site, the photo report seeks to understand the urban transformations that have occurred over time. It is important to highlight the personal connection that the author of this project has with the subject, through her experience in the city, from childhood to the present day. |
| Palavras-chave: | Fotojornalismo Indústria têxtil - Rio Largo (AL) Photojournalism Textile industry |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo - Bacharelado |
| Citação: | OLIVEIRA, Valdise Alves de. Tecendo memórias: reportagem fotográfica sobre as ruínas da indústria têxtil em Rio Largo. 2025. 26 f. Trabalho de conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/17160 |
| Data do documento: | 30-set-2024 |