06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - PEDAGOGIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Voss, Lílian Kelly de Almeida Figueiredo-
dc.contributor.referee1: Aguiar, José Messias da Silva-
dc.contributor.referee2: Santos Júnior, Júlio Bispo dos-
dc.creator: Santiago, Sabrina Ádja da Silva-
dc.date.issued: 2024-04-04-
dc.identifier.citation: SANTIAGO, Sabrina Ádja da Silva. Como a pandemia influenciou para o uso excessivo das telas digitais?. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2025.
dc.description.abstract: This article was developed based on various reflections and concerns regarding excessive use of digital screens, which long before the pandemic was already commonplace and causing great concern not only for parents but also for medical professionals and scholars in the field. This concern intensified during the pandemic context generated by Covid-19, where a highly potent virus began infecting people, leaving severe consequences and, in many cases, leading to death. In light of the above, an analysis is sought regarding the excessive exposure caused by the prolonged periods individuals spent at home, namely, the process of social isolation; remote learning during this period and its impacts, which are countless. Finally, considering the serious impacts caused by these devices in the short, medium, and long term, affecting adults, youth, and especially children, we seek to present possible ways to reduce this excessive exposure to digital screens. As for the methodology, it is a qualitative and bibliographical study, involving various reviews and readings of books, magazines, and scientific articles to provide a theoretical foundation and aid in understanding the influence of the Covid-19 pandemic on people's excessive use of digital screens.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Pedagogia - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Telas digitais
dc.subject: Adoecimento digital
dc.subject: Dependência das tecnologias
dc.subject: Pandemia
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Digital screens
dc.subject: Digital illness
dc.subject: Dependence on technologies
dc.subject: Covid-19 pandemic
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAOpt_BR
dc.title: Como a pandemia influenciou para o uso excessivo das telas digitais?
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente artigo foi elaborado a partir de várias reflexões e inquietações a respeito do manuseio de forma demasiada no que se refere as telas digitais, na qual muito antes da pandemia já era algo corriqueiro e que estava gerando uma grande preocupação não só para os pais, mas também para os médicos e estudiosos na área, intensificando-se ainda mais durante o contexto pandêmico gerado pela Covid 19, onde um vírus de grande potência passou a infectar as pessoas deixando sequelas graves nas mesmas e em maioria dos casos, levando-as ao óbito. Diante do exposto, busca-se fazer uma análise no tocante a exposição excessiva ocasionada pelo tempo em que os indivíduos passaram a ficar em casa, ou seja, o processo de isolamento social; O ensino remoto durante esse período e os seus impactos que são inúmeros, por fim, considerando-se os graves danos causados por esses aparelhos a curto, médio e longo prazo, afetando os adultos, jovens e principalmente as crianças, busca-se apresentar possíveis formas de diminuir essa exposição excessiva referente às telas digitais. No que se refere a metodologia, trata-se de um trabalho de natureza qualitativa e de cunho bibliográfico, na qual foram realizadas diversas revisões e leituras em livros, revistas e artigos científicos para se ter um embasamento teórico e auxiliar no entendimento referente a influência da pandemia da Covid 19, para o uso excessivo das telas digitais pelas pessoas.