06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - PEDAGOGIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Barbalho, José Ivamilson Silva-
dc.contributor.referee1: Voss, Lilian Kelly de Almeida Figueiredo-
dc.contributor.referee2: Silva, Ghennyf Stefania Alves da-
dc.creator: Feitosa, Thainá dos Santos-
dc.date.issued: 2023-09-05-
dc.identifier.citation: FEITOSA, Thainá dos Santos. O regresso às salas de aula: uma análise das razões que trazem os estudantes da EJA de volta às salas de aula. 54 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2024.
dc.description.abstract: The present work is a study on Youth and Adult Education in the state of Alagoas, anchored on three main points: The way in which the education of this public is seen in educational legislation, the view of professionals who work directly in schools on the needs and challenges of educational daily life, and the view of students on education. For the choice of the object of study, we observed how educational policies have been evolving in the sense of seeking improvements for education, we then made a careful reading of the main legislation in force in the state, mainly the Bolsa Escola 10 program that has acted within Alagoas as a spotlight to attract students, raising the slogan of an education for young people and adults with large numbers of enrollments and the offer of financial incentives to attract students.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Pedagogia - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Educação de Jovens e Adultos – EJApt_BR
dc.subject: Legislação
dc.subject: Educação
dc.subject: Alagoas
dc.subject: Prática docente
dc.subject: Políticas educacionais
dc.subject: Youth and Adult Education
dc.subject: Legislation
dc.subject: Professional
dc.subject: Students
dc.subject: Ensino e aprendizagem
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIALpt_BR
dc.title: O regresso às salas de aula: uma análise das razões que trazem os estudantes da EJA de volta às salas de aula
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho é um estudo sobre a Educação de Jovens e Adultos no estado de Alagoas, ancorado em três pontos principais: A forma como a educação desse público é vista nas legislações educacionais, a visão dos profissionais que atuam diretamente nas escolas sobre as necessidades e desafios do cotidiano educacional, e a visão dos alunos sobre a educação. Para a escolha do objeto de estudo, observamos como as políticas educacionais vem evoluindo no sentido de buscar melhorias para a educação, fizemos então uma leitura atenta das principais legislações em vigência no estado, principalmente do programa bolsa escola 10 que tem atuado dentro de Alagoas como um holofote para atrair os estudantes, levantando o slogan de uma educação de jovens e adultos com grandes números de matrículas e a oferta de incentivo financeiro para atrair os estudantes.