http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14873
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lamenha, Artur Angelo Ramos | - |
dc.contributor.referee1 | Souza, Érica Xavier de | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, Andreza dos Santos | - |
dc.creator | Souza, Maria Madalena Serafim | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Maria Madalena Serafim. Micro e Pequenas Empresas, sua causa mortis, está no âmbito do empreendedor, do negócio ou do ambiente no qual ela se insere?. 2024. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Regardless of the economic strength of each productive sector, the presence of micro and small companies plays a major role in the economy of our country with regard to fostering the world economy. The aim of this paper is to identify and analyze the main causes related to the mortality of small and medium enterprises. Micro and small businesses, seeking to produce and provide information for the entrepreneur, business or environment to help the next entrepreneurs to maintain their business properly. Present data that determine which factors are associated with the failure of their activities, such as lack of advance planning, seeking specialized help, working capital to ensure the period of market penetration. In principle, it is worth highlighting the preponderance of the lack of strategy, being the majority of these companies created of an incipient nature, based solely and exclusively on common sense that corroborate the production of factors motivating the failure of such projects. Entrepreneurship is not enough, strategic planning and continuous search for knowledge are necessary to formulate strategies to provide administrative skills that will support such projects. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas - Falência | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas - Administração | pt_BR |
dc.subject | Empreendedor | pt_BR |
dc.subject | Small and medium-sized enterprises - Bankruptcy | pt_BR |
dc.subject | Small and medium-sized enterprises - Administration | pt_BR |
dc.subject | Entrepreneur | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Micro e Pequenas Empresas, sua causa mortis, está no âmbito do empreendedor, do negócio ou do ambiente no qual ela se insere? | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Independente da força econômica de cada setor produtivo a presença das micro e pequenas empresas tem papel de grande importância para a economia do nosso país no que concerne a fomentação da economia mundial, o objetivo deste trabalho é identificar e analisar as principais causas relacionadas a mortalidade das micro e pequenas empresas, buscando produzir e fornecer informações para o âmbito do empreendedor, do negócio ou do ambiente, para ajudar os próximo empreendedores a manter seus negócios de forma correta. Apresentar dados que determinem quais os fatores que estão associados ao insucesso de suas atividades, como falta de planejamento antecipado, busca de ajuda especializada, capital de giro para garantir o período de penetração no mercado. Em princípio vale destacar a preponderância da falta de estratégia, sendo a maioria destas empresas criadas de natureza insipiente, baseadas única e exclusivamente no senso comum que corroboram para a produção de fatores motivadores da falência de tais projetos. Não basta apenas espírito empreendedor, se faz necessário planejamento estratégico e busca contínua de conhecimento para formulação de estratégias no sentido de provimento de competências administrativas que darão sustento a tais projetos. | pt_BR |