00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Valdemir da-
dc.contributor.referee1: Cavalcante, Paulo Sérgio-
dc.contributor.referee2: Souza, Érica Xavier de-
dc.creator: Santos, Mirelly Cecília Batista dos-
dc.date.issued: 2024-03-07-
dc.identifier.citation: SANTOS, Mirelly Cecília Batista dos. Comportamento dos custos em uma empresa do segmento de armas e munições. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
dc.description.abstract: The general objective of this study is to analyze the behavior of a company of a company in the Arms and Ammunition segment during the years 2010 to 2022. This research, with regard to the objective, is typified as exploratory and descriptive. The data of this research are secondary and were collected with the help of the Economática© software, through the accounting information made available by the company Taurus on the portal of Brasil, Bolsa e Balcão [B]3, in the period from 2010 to 2022. the relation of the variations of the RLV with the variations of the CPV, AD, DV and CT, through the division, in order to find the commitment of the RLV with the other variables. In recent years, the researched company has completely reversed its financial profile. The settlement of bank debt greatly reduced the cost of debt. At the same time, there was an increase in financial income as a result of strong operating results. The increase in financial income, mainly as a result of the evolution of the active exchange variation account, offset the growth in financial expenses in the research period. This is because the proportion of indirect costs in relation to the total cost of organizations is of fundamental importance in the gradual implementation of automation in substitution of labor, understanding that cost behavior means how a cost reacted or responded to changes in the level of activity , describing whether a cost changes when the production level changes, which was found in this research, the changes are visible in the results presented.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Contabilidade de custo
dc.subject: Armamentos
dc.subject: Comportamento dos custos-Análise
dc.subject: Armas e Munições
dc.subject: B3
dc.subject: Cost Behavior
dc.subject: Weapons and Ammunition
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Comportamento dos custos em uma empresa do segmento de armas e munições
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O objetivo geral deste estudo consiste em analisar o comportamento de uma empresa do segmento de Armas e Munições durante os anos de 2010 a 2022. Esta pesquisa, no que concerne ao objetivo, é tipificada como exploratória e descritiva. Os dados desta pesquisa são secundários e foram coletados com o auxílio do software Economática©, por meio das informações contábeis disponibilizadas pela empresa Taurus no portal da Brasil, Bolsa e Balcão [B]3, no período de 2010 a 2022. Em seguida, foi encontrado a relação das variações da RLV com as variações do CPV, DA, DV e CT, por meio da divisão, para assim encontrar o comprometimento da RLV com as outras variáveis. Nos últimos anos, a empresa pesquisada reverteu integralmente seu perfil financeiro. O equacionamento do endividamento bancário reduziu sobremaneira o custo da dívida. Ao mesmo tempo, houve aumento das receitas financeiras como reflexo dos fortes resultados operacionais. O aumento das receitas financeiras, resultado principalmente da evolução da conta referente às variações cambiais ativas, compensou o crescimento das despesas financeiras no período em pesquisas. Isto porque, a proporção dos custos indiretos em relação ao custo total das organizações é de fundamental relevância na implementação gradativa da automação em substituição à mão de obra, entendendo que o comportamento do custo significa como um custo reagiu ou respondeu a mudanças no nível de atividade, descrevendo se um custo muda quando o nível de produção muda o que foi constatado nessa pesquisa, as mudanças são visíveis nos resultados apresentados.