00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FDA - FACULDADE DE DIREITO DE ALAGOAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FDA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DIREITO - FDA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Araújo, Elita Isabella Morais Dorvillé de-
dc.contributor.referee1: Costa, Elaine Pimentel-
dc.contributor.referee2: Rosa, Andréa de Azevedo Santa-
dc.creator: Melo, Rafaela Santos-
dc.date.issued: 2024-03-11-
dc.identifier.citation: MELO, Rafaela Santos. Tráfico internacional de pessoas: novas direções na pesquisa sobre o tráfico humano. 2024. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024.
dc.description.abstract: Human trafficking is a global phenomenon that consists of the transfer and exploitation of women, men and children within a country or across different countries or continents. Although slavery has been abolished, human trafficking for various purposes, including slavery, continues to exist. The analysis of the human rights-based approach to trafficking in the area of victim protection is the aim of this work, which is based on a thesis and articles. In essence, this approach introduces a new paradigm for dealing with human trafficking. According to the main underlying idea, adding to the traditional research component a strong focus on the protection and prevention of human rights will be fundamental to solving the ineffectiveness of the antitrafficking response, as this will trigger essential changes, promote respect for victims' rights, which is a fundamental objective in itself.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Direito - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Lenocínio e trafico de pessoas
dc.subject: Direitos humanos
dc.subject: Direito Internacional
dc.subject: Traffic People
dc.subject: Human Rights
dc.subject: International Right
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Tráfico internacional de pessoas: novas direções na pesquisa sobre o tráfico humano
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O tráfico de seres humanos é um fenômeno global que consiste na transferência e exploração trabalhada por mulheres, homens e crianças dentro de um país ou em diferentes países ou continentes. Embora a escravatura tenha sido abolida, o tráfico de seres humanos para diversos fins, incluindo a escravatura, continua exitindo. A análise da abordagem baseada nos direitos humanos ao tráfico na área de proteção às vítimas é o objeto deste trabalho, que se baseia em tese e artigos. Em essência, esta abordagem introduz um novo paradigma para lidar com o tráfico de seres humanos. De acordo com a ideia principal subjacente, acrescentar à componente tradicional de investigação um forte enfoque na protecção e prevenção dos direitos humanos será fundamental para resolver a ineficácia da resposta anti-tráfico, pois isso desencadeará mudanças essenciais, promoverá o respeito pelos direitos das vítimas, o que é um objetivo fundamental em si.