00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAU - FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAU Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13574
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Araújo, Layane Nascimento de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7385950163464096pt_BR
dc.contributor.referee1Lopes, Danielly Amatte-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4848182363467970pt_BR
dc.contributor.referee2Mazzini Júnior, Edu Grieco-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6685296424528108pt_BR
dc.creatorVeloso, Luciane Sanches Dias-
dc.creatorSilva, Rebeka Meirellys da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5190881288339931pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9623068691513238pt_BR
dc.date.accessioned2024-07-11T17:25:45Z-
dc.date.available2024-07-11-
dc.date.available2024-07-11T17:25:45Z-
dc.date.issued2023-10-16-
dc.identifier.citationVELOSO, Luciane Sanches Dias; SILVA, Rebeka Meirellys da. Proposta de artefato digital para o Restaurante Universitário do Campus A.C. Simões da UFAL. 2024. 182 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13574-
dc.description.abstractThe University Restaurant (RU) at the Federal University of Alagoas is a large center for the daily flow of people, however, the orderly conditions in the current space have been the focus of discontent among users. Bearing this in mind, the present work aims to develop a digital artifact (website) that contributes to the redesign of the structure of the service provided at the UFAL University Restaurant, seeking to understand the context in which individuals find themselves and their relationship with the environment in question, also investigating the interaction factors between users and artifacts to obtain the best result according to the observed needs. The research used to collect data was based on the collection of information provided by interviewees through questionnaires applied virtually and in person, in addition to an observatory analysis of the on-site environment, with the support of the Design Thinking and Péon methodology, the latter exclusively for website development, validating the importance of design in improving services and building good interfaces. Therefore, through the creation of a website and the installation of turnstiles and access and payment cards, the aim was to establish control over the daily flow of users, as well as the meals served, reorganizing and optimizing the service offered.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Design - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectArtefatos digitaispt_BR
dc.subjectDesign de interaçãopt_BR
dc.subjectDesign de serviçopt_BR
dc.subjectRestaurantes universitáriospt_BR
dc.subjectDigital artifactpt_BR
dc.subjectInteraction designpt_BR
dc.subjectService designpt_BR
dc.subjectUniversity restaurantpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIALpt_BR
dc.titleProposta de artefato digital para o Restaurante Universitário do Campus A.C. Simões da UFALpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Alagoas se trata de um grande centro de fluxo diário de pessoas, no entanto, as condições de ordem no espaço atual tem sido foco do descontentamento entre os usuários. Atentos a isso, o presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de um artefato digital (site) que contribua para o redesign da estrutura do serviço prestado no Restaurante Universitário da UFAL, buscando compreender o contexto no qual se encontram os indivíduos e a sua relação com o ambiente em questão, investigando, ainda, os fatores de interação entre usuários e artefatos para, assim, obter o melhor resultado de acordo com as necessidades observadas. A pesquisa utilizada para o levantamento de dados teve base na coleta de informações fornecidas pelos entrevistados através de questionários aplicados de forma virtual e presencial, além de análise observatória do ambiente in loco, com o apoio da metodologia Design Thinking e Péon, esta última, exclusivamente para o desenvolvimento do site, validando a importância do design na melhoria de serviços e na construção de boas interfaces. Buscou-se, assim, através da criação de um site e da instauração de catracas e carteiras de acesso e pagsmento, estabelecer o controle do fluxo diário de usuários, bem como, das refeições servidas, reorganizando e otimizando o serviço oferecido.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Proposta de artefato digital para o Restaurante Universitário do Campus A.C. Simões da UFAL.pdf13.19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.