http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13522
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Voss, Lílian Kelly de Almeida Figueiredo | - |
dc.contributor.referee1 | Santos, Noélia Rodrigues dos | - |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Rodrigo | - |
dc.creator | Pereira, Nandyalla Gomes | - |
dc.date.issued | 2022-12-19 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Nandyalla Gomes. Mães universitárias: desafios e possibilidades em conciliar maternidade e educação. 30 f. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents an analysis of the lives of university mothers characterizing the way how aspects of their family and social daily life influenced the academic lives of these students. With the aim of investigating the challenges and possibilities of reconciling motherhood and academic life. Evaluate the types of assistance offered to women-mothers in the academic environment and identify how the experience of being a mother and student came about during the of social isolation. The research was bibliographic in nature with an emphasis on participatory research, arising from an experience lived by one of the authors. It stands out in the methodology, in the 21st century and her experience of motherhood. We know that the overload of female students increases when they become mothers and they have their rights guaranteed by law for your stay at the University, but to be successful you must have academic support and support network. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Pedagogia - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Educação superior | pt_BR |
dc.subject | Ensino superior | pt_BR |
dc.subject | Maternidade | pt_BR |
dc.subject | Vida acadêmica | pt_BR |
dc.subject | Mãe | pt_BR |
dc.subject | Estudante | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO | pt_BR |
dc.title | Mães universitárias desafios e possibilidades em conciliar maternidade e educação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta uma análise da vida de mães universitárias caracterizando o modo como aspectos de seu cotidiano familiar e social influenciaram nas vidas acadêmicas dessas estudantes. Com o objetivo de investigar quais são os desafios e as possibilidades de conciliar maternidade e vida acadêmica. Avaliar os tipos de assistências oferecidas às mulheres-mães no ambiente acadêmico e identificar como se deu a experiência de ser mãe e estudante no período de isolamento social. A pesquisa foi de cunho bibliográfico com ênfase na pesquisa participante, oriundo de uma experiência vivenciada por uma das autoras. Tem-se como destaque na metodologia, a no século XXI e sua vivência da maternidade. Sabemos que a sobrecarga das mulheres estudantes aumenta quando se tornam mães e elas têm seus direitos garantidos por lei para sua permanência na Universidade, porém para ser concretizado deve ter suporte acadêmico e rede de apoio. | pt_BR |