06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - GEOGRAFIA - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Fechine, José Alegnoberto Leite-
dc.contributor.referee1: Figueirêdo, Carla Taciane-
dc.contributor.referee2: Silva, Wanúbia Maria Menezes da-
dc.creator: Correia, Adalberto Gomes-
dc.date.issued: 2023-05-17-
dc.identifier.citation: CORREIA, Adalberto Gomes. A apropriação pelo uso do turismo do patrimônio natural e cultural do município de Delmiro Gouveia - AL. 66 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2023.
dc.description.abstract: The concern of this investigation is to reflect on the contributions of tourism to the city of Delmiro Gouveia in the process of natural and cultural heritage. Challenges necessary for the daily life of the social, municipal, state and business environment, which seek purposes for improving the appropriation of tourism. The difficulties and needs for improvements and adaptations to the direct work with tourism are necessary for the reception and development of the tourist. This study aims to analyze the contributions of natural and cultural heritage tourism with its challenges and contribute to building the identity of the natural and cultural heritage of the municipality. A bibliographical research was carried out considering the reality of local and regional education, looking for the contributions of the local society for a better interaction with the tourist, as well as the importance of tourism for the local economy, in face of the contexts of the capitalist present. Concluding that the importance of studying local and regional tourism focusing on the natural and cultural heritage of the city of Delmiro Gouveia as a way of guaranteeing the success of the local and regional enterprise in the continuous process of the city and region can always happen naturally.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Geografia - Licenciatura
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Geografia regional
dc.subject: Delmiro Gouveia - Alagoas
dc.subject: Turismo
dc.subject: Patrimônio natural
dc.subject: Patrimônio cultural
dc.subject: Identidade
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL::ANALISE REGIONALpt_BR
dc.title: A apropriação pelo uso do turismo do patrimônio natural e cultural do município de Delmiro Gouveia - ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A preocupação desta investigação é refletir sobre as contribuições do turismo para a cidade de Delmiro Gouveia no processo do patrimônio natural e cultural. Desafios necessários ao cotidiano do meio social, municipal, estadual e empresarial, que buscam propósitos para a melhoria para apropriação do turismo. As dificuldades e necessidades de melhorias e adaptações ao trabalho direto com o turismo se faz necessário para o acolhimento e desenvolvimento do turista. Este estudo tem como objetivo analisar as contribuições do turismo do patrimônio natural e cultural com seus desafios e contribuir para construção da identidade do patrimônio natural e cultural do município. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica considerando a realidade da educação local e regional, procurando as contribuições da sociedade local para melhor interação com o turista, bem como a importância do turismo para a economia local, frente aos contextos da atualidade capitalista. Concluindo assim que a importância do estudo do turismo local e regional em foco no patrimônio natural e cultural da cidade de Delmiro Gouveia como forma de garantia do sucesso do empreendimento local e regional no processo contínuo da cidade e região possa acontecer sempre de forma natural.