00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FDA - FACULDADE DE DIREITO DE ALAGOAS TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FDA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DIREITO - FDA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Falcão, Fernando Antônio Jambo Muniz-
dc.contributor.referee1: Júnior, José Barros Correia-
dc.contributor.referee2: Mallmann, Querino-
dc.creator: Cavalcante, Leonardo de Araújo-
dc.date.issued: 2023-05-18-
dc.identifier.citation: Cavalcante, Leonardo de Araújo. Implementação da SAF (Sociedade Anônima de Futebol) no Brasil: alterações trazidas pela lei no . 14.193/21. 2023. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) – Faculdade de Direito, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The implementation of the Football Anonymous Society in Brazil impacted the way football is perceived in the country; there were substantial impacts in the way obligations were fulfilled prior to the formalization of the Anonymous Society and there was a push towards professionalization of the sport, increasing transparency and management of the club in various aspects. In order to develop this work, books and scientific papers involving the topic were used as a basis, considering its theoretical and bibliographical character, relying on consultation of doctrines, legislation, internet sites, as well as research in legal journals within the chosen theme, in order to contribute academically to the subject.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Direito
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Sociedade Anônima de Futebol - Brasil
dc.subject: Obrigações (Direito)
dc.subject: Futebol - Profissionalização
dc.subject: Transparência
dc.subject: Gerência
dc.subject: Football Anonymous Society - Brazil
dc.subject: Obligation (Law)
dc.subject: Soccer - Professionalization
dc.subject: Transparency
dc.subject: Management
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: Implementação da SAF (Sociedade Anônima de Futebol) no Brasil: alterações trazidas pela lei no . 14.193/21
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A implantação da Sociedade Anônima de futebol no Brasil impactou a forma que o futebol é visto no país; houve impactos substanciais na forma de cumprimento das obrigações constituídas antes da formalização da Sociedade Anônima e buscou-se a profissionalização do esporte, aumentando a transparência e a forma de gerência do clube em diversos aspectos. Para o desenvolvimento do trabalho foi utilizado como fundamento livros e trabalhos científicos envolvendo o tema, considerando seu caráter teórico e bibliográfico, servindo-se, para tanto, de consulta a doutrinas, legislação, sites da internet, bem como pesquisas em revistas jurídicas na esfera do tema escolhido, a fim de contribuir academicamente para o tema.