https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/12260Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Vitório, Feliciano Marcílio Aguiar | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Márcio Henrique Batista da | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Newton Luís | - |
| dc.creator | Lopes, Antonio Deígerson da Costa | - |
| dc.date.issued | 2022-08-26 | - |
| dc.identifier.citation | LOPES, Antonio Deígerson da Costa. Sobre as condições de Ricci para imersões de curvatura média constante de fronteira livre em bolas de formas espaciais. 2023. 63 f. Dissertação (Mestrado em Matemática) – Programa de Pós-Graduação em Matemática, Instituto de Matemática, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In this dissertation, we investigate the Ricci conditions for immersions of constant mean curvature and free boundary on balls of space forms. Given a Riemannian manifold Σ 2 with a metric ds2 whose Gaussian curvature is Ks < H2 0 +c, the necessary condition and sufficient of Gregorio Ricci-Curbastro so that Σ 2 is isometrically immersed as a surface of constant or minimum mean curvature in balls of space form and that new metric ds˜ 2 = −Ks + H2 0 + c ds2 is flat. In the same meaning, we have that the existence of minimum immersions in R 3 , the Simons Type equation, for the three-dimensional case, is equivalent to the differential equation Ks △ Ks − ||∇Ks||2 − 4K 3 s = 0 with Ks < 0 and is generalized for immersions of constant mean curvature in space forms by the equation: (−Ks + H 2 0 + c0) △ Ks + ||∇Ks||2 + 4(−Ks + H 2 0 + c0) 2Ks = 0. Adding such a condition to a minimum isometric immersion f : Σ 2 → B n, with possible branch points and without umbility points, we show that after a possible reduction of codimension, f(Σ 2 ) is essential in R 3 or essential in R 6 . We thus obtain an analytical version for the minimum immersion f, with possible branch points, where f(Σ 2 ) meets ∂B orthogonally, so that f(Σ 2 ) is totally umbilical. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo de Ricci | pt_BR |
| dc.subject | Isometria (Matemática) | pt_BR |
| dc.subject | Curvatura média constante | pt_BR |
| dc.subject | Superfícies com fronteira livre (Geometria diferencial) | pt_BR |
| dc.subject | Ricci flow | pt_BR |
| dc.subject | Isometry (Mathematics) | pt_BR |
| dc.subject | Constant mean curvature | pt_BR |
| dc.subject | Surfaces with free boundaries (Differential geometry) | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
| dc.title | Sobre as condições de Ricci para imersões de curvatura média constante de fronteira livre em bolas de formas espaciais | pt_BR |
| dc.title.alternative | On Ricci conditions for immersions of constant mean curvature of free boundary in balls of space forms | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nesta dissertação, investigamos as condições de Ricci para imersões de curvatura média constante de fronteira livre em bolas de formas espaciais. Dada uma variedade Riemanniana Σ2 com uma métrica ds2 cuja curvatura Gaussiana é Ks < H2 0 + c, a condição necessária e suficiente de Gregório Ricci-Curbastro para que Σ2 seja isometricamente imersa como uma superfície de curvatura média constante ou mínima em bolas de formas espaciais é que nova métrica ds˜ 2 = −Ks + H2 0 + c ds2 seja plana. No mesmo sentido, vimos que a existência de imersões mínimas em R 3, a equação do Tipo Simons, para o caso tridimensional, é equivalente a equação diferencial Ks△Ks−||∇Ks||2−4K 3 s = 0 com Ks < 0 e é generalizada para imersões de curvatura média constante em formas espaciais pela equação: (−Ks + H 2 0 + c0) △ Ks + ||∇Ks||2 + 4(−Ks + H 2 0 + c0) 2Ks = 0. Acrescentando tal condição a uma imersão isométrica mínima f : Σ 2 → B n, com possíveis pontos de ramificação e sem pontos de umbilicidade, mostramos que após uma possível redução de codimensão, f(Σ 2 ) é essencial em R 3 ou essencial em R 6 . Obtemos assim, uma versão analítica para a imersão mínima f, com possíveis pontos de ramificação, em que f(Σ 2 ) encontra ∂B ortogonalmente, então que f(Σ 2 ) é totalmente umbílica. | pt_BR |