http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12249Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Maria Elizabete de Andrade. | - |
| dc.contributor.referee1 | Lima Filho, Antônio Passos | - |
| dc.contributor.referee2 | Dantas, Maria Do Socorro Meneses | - |
| dc.creator | Brandão, Rafael De Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2023-03-28 | - |
| dc.identifier.citation | BRANDÃO, Rafael De Oliveira. Análise do nível de aptidão física do guarda vidas do grupamento de salvamento aquático. 2023. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) – Instituto de Educação Física e Esporte, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Water rescue requires quick and efficient action from the Life Guards of the Fire Department to briefly interrupt the drowning. Thus, the objective of this study was to identify the state of physical fitness of the lifeguards of the Water Rescue Group of the Military Fire Department of Alagoas. The sample consisted of 19 military personnel, 17 male and 02 female, with an average age of 36 years. The instruments used for data collection were the swimming tests (100m and 800m), the 800m test and the Cooper test (12min). Based on the results obtained, we conclude that when evaluated according to the CSMAR indices, the sample has a deficit in physical fitness. When compared to the CBMAL TAF indices, the analyzed sample had a good performance. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Educação Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Salvamento de vidas | pt_BR |
| dc.subject | Guarda-vidas | pt_BR |
| dc.subject | Aptidão física | pt_BR |
| dc.subject | Saving lives | pt_BR |
| dc.subject | Lifeguards | pt_BR |
| dc.subject | Physical fitness | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
| dc.title | Análise do nível de aptidão física do guarda vidas do grupamento de salvamento aquático | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O salvamento aquático requer dos Guarda Vidas do Corpo de Bombeiros rápida eficiente ação para breve interrupção do afogamento. Assim o objetivo deste estudo foi identificar o estado da aptidão física dos guarda vidas do Grupamento de Salvamento Aquático do Corpo de Bombeiros Militar de Alagoas. A amostra foi composta por 19 militares, sendo 17 masculino e 02 Feminino, com idade média de 36 anos. Os instrumentos utilizados para coletas de dados foram os testes de natação (100m e 800m), o teste de 800m e o de Cooper (12min). Com base nos resultados obtidos concluímos que quando avaliados de acordo com a referência dos índices do CSMAR a amostra encontra-se em com déficit na aptidão física. Já quando comparados aos índices do TAF do CBMAL a amostra analisada teve um bom desempenho. | pt_BR |