http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11507
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Despenho econômico-financeiro das empresas do setor de varejo listadas na B3: Magazine Luiza e Via Varejo |
Autor(es): | Lima, Ottonyel da Silva |
Primeiro Orientador: | Silva, Valdemir da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Souza, Érica Xavier de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Fernandes, Ana Paula Lima Marques |
Resumo: | A presente pesquisa manifesta a análise das demonstrações financeiras, por meio de indicadores econômico-financeiros extraídos das empresas varejistas Magazine Luiza e Via Varejo. O objetivo deste estudo é analisar por meio destes indicadores o desempenho das organizações do setor varejista, no período de 2018 a 2021. Neste contexto, o comércio varejista tem apresentado durante os últimos anos, uma grande importância para o desenvolvimento econômico do Brasil. Quanto à natureza trata-se de pesquisa aplicada. No que se refere à abordagem do problema é uma pesquisa qualitativa e quantitativa. Em relação aos objetivos a pesquisa está classificada como exploratória e descritiva e, em relação aos procedimentos técnicos a pesquisa é tratada como bibliográfica e documental. Como conclusão, constatou-se que a Via Varejo apresenta melhores resultados do que a Magazine Luiza. |
Abstract: | This research demonstrates the analysis of the financial statements, through economic and financial indicators extracted from the retailers Magazine Luiza and Via Varejo. The objective of this study is to analyze, through these indicators, the performance of organizations in the retail sector, in the period from 2013 to 2015. In this context, retail trade has shown, during the last years, a great importance for the economic development of Brazil. As for its nature, it is applied research. As regards the approach to the problem, it is a qualitative and quantitative research. In relation to the objectives, the research is classified as exploratory and descriptive and, in relation to the technical procedures, the research is treated as bibliographical and documental. In conclusion, it was found that Via Varejo presents better results than Magazine Luiza. |
Palavras-chave: | Demonstrações contábeis Indicadores econômico-financeiros Lojas de varejo Financial statements Economic-financial indicators Retailers |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado |
Citação: | LIMA, Ottonyel da Silva. Despenho econômico-financeiro das empresas do setor de varejo listadas na B3: Magazine Luiza e Via Varejo. 2023. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11507 |
Data do documento: | 21-dez-2022 |