http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11252Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Roberto, Welton | - |
| dc.contributor.referee1 | Alencar, Rosmar Antonni Rodrigues Cavalcanti de | - |
| dc.contributor.referee2 | Palmeira, Lana Lisiêr de Lima | - |
| dc.creator | Padilha, Eduardo Henrique Paffer | - |
| dc.date.issued | 2023-03-29 | - |
| dc.identifier.citation | PADILHA, Eduardo Henrique Paffer. O valor probatório do inquérito civil no processo penal. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this Course Completion Work (TCC) is to address the probative value of the Civil Inquiry in Criminal Procedure, based on an eminently legal analysis. Through documentary and bibliographic research, we analyze Brazilian legislation and jurisprudence. We associate the evaluation of criminal evidence with the observance of the criminal procedural system adopted by the Brazilian constituent legislator, specifically when all the evidentiary elements are collected in the Civil Inquiry. We also seek to analyze the value of evidence from the perspective of constitutional principles applied to criminal proceedings, in particular the contradictory and full defense. The objective here is precisely to study the most coherent evaluative attribution to be given in criminal court to the evidence that was obtained exclusively in Civil Inquiry. We consider essential the observance of the constitutional principles of the contradictory and full defense in the evaluative evaluation of the evidence in the criminal procedural scope. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Direito - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Valor probatório | pt_BR |
| dc.subject | Inquérito civil | pt_BR |
| dc.subject | Processo penal | pt_BR |
| dc.subject | Sistema acusatório | pt_BR |
| dc.subject | Proof value | pt_BR |
| dc.subject | Civil inquiry | pt_BR |
| dc.subject | Criminal judgment | pt_BR |
| dc.subject | Accusatory system | pt_BR |
| dc.subject | Constitutional principles | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
| dc.title | O valor probatório do inquérito civil no processo penal | pt_BR |
| dc.title.alternative | The probative value of the civil inquiry in criminal procedure | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O objetivo deste Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) é abordar o valor probatório do Inquérito Civil no Processo Penal, tendo por base uma análise eminentemente jurídica. Por meio de pesquisas documentais e bibliográficas, analisamos a legislação e a jurisprudência brasileira. Associamos a valoração da prova penal à observância do sistema processual penal adotado pelo legislador constituinte brasileiro especificamente quando todos os elementos probatórios forem colhidos no Inquérito Civil. Também buscamos analisar o valor da prova sob o prisma dos princípios constitucionais aplicados ao processo penal, em especial o contraditório e a ampla defesa. O objetivo aqui é justamente o de estudar a atribuição valorativa mais coerente a ser dada em juízo criminal às provas que foram obtidas exclusivamente em Inquérito Civil. Consideramos indispensável a observância dos princípios constitucionais do contraditório e da ampla defesa na avaliação valorativa das provas no âmbito processual penal. | pt_BR |