http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11175
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Cunha, Lavínia Cavalcanti Lima | - |
dc.contributor.referee1 | Ehrhardt Júnior, Marcos Augusto de Albuquerque | - |
dc.contributor.referee2 | Lira, Wlademir Paes de | - |
dc.creator | Correia, Vinicius Araujo Felix | - |
dc.date.issued | 2022-06-28 | - |
dc.identifier.citation | CORREIA, Vinicius Araujo Felix. Responsabilidade civil dos influenciadores digitais. 2023. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Direito) - Faculdade de Direito de Alagoas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work addresses the impacts of digitalization on consumer relations, in a scenario in which the figure of the Digital Influencer plays a leading role. In recent years, Digital Influencers have been redefined as practices and market dynamics, with the new fluent exponents of marketing of new influences, responsible for the use of new marketing strategies, which currently stand out in relation to the others. These were noticed by marketing professionals, since the companies that determine the determination to invest in this new model instigate their public to consume these products or services. In this context, the paper presents the behavior of digital influencers in advertising, considering the advertising and legal concepts and the possibility of persuasive impact they have on their followers, analyzing the potential consumers of the advertised products. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Direito - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Direito civil – Brasil | pt_BR |
dc.subject | Influência digital | pt_BR |
dc.subject | Publicidade | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade civil | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Digital influence | pt_BR |
dc.subject | Advertising | pt_BR |
dc.subject | Responsibility | pt_BR |
dc.subject | Consumption | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |
dc.title | Responsabilidade civil dos influenciadores digitais | pt_BR |
dc.title.alternative | Civil liability of digital influencers | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho aborda os impactos decorrentes da digitalização nas relações de consumo, num cenário em que a figura do Influenciador Digital exerce protagonismo. Nos últimos anos, os Influenciadores Digitais redefiniram as práticas e dinâmicas de mercado, sendo os novos expoentes do marketing de influência, responsáveis pelo surgimento de novas estratégias de marketing, as quais, atualmente, se sobressaem em relação às demais. Essas alterações foram percebidas por empresas e profissionais de marketing, as quais passaram a investir nesse novo modelo, vez que esses produtores de conteúdo conseguem instigar o seu público a consumir determinado produto ou serviço. Nesse contexto, o presente trabalho analisa o comportamento dos digital influencers na atuação publicitária, considerando os conceitos publicitários e jurídicos e a possível responsabilização por seus atos, tendo em vista o impacto persuasivo que exercem sobre os seus seguidores, potenciais consumidores dos produtos anunciados. | pt_BR |