00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Interpretação das contribuições do Instagram para o empreendedorismo feminino em lojas de roupas em Maceió
Autor(es): Lima, Maria Sâmara de Oliveira de
Primeiro Orientador: Costa, Carlos Everaldo Silva da
metadata.dc.contributor.referee1: Monte, Madson Bruno da Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Oliveira, Monica Bezerra dos Santos
Resumo: O objetivo do estudo foi interpretar as contribuições do instagram para o empreendedorismo feminino em lojas de roupas em Maceió. O referencial foi embasado com tópicos referentes a empreendedorismo, sendo contextualizado o empreendedorismo feminino, marketing digital e rede social: instagram. A metodologia do estudo foi realizada no período de 01/07/2021 a 31/10/2021, com abordagem qualitativa, perspectiva descritiva-interpretativa, tendo como método a Análise de Conteúdo (AC), dados secundários coletados, a partir da Rede Social Instagram, em lojas que comercializam roupas femininas em Maceió. Os resultados alcançados apontaram que, empresas que criam estratégias dentro do marketing digital, para contato permanente com o cliente, aumentam a fidelidade e satisfação com o consumidor. Por fim, concluiu-se que, o estudo foi importante, pois apresentou características empreendedoras em mulheres, donas de seu negócio, como maior independência, através de uma fonte de renda própria, estando no comando de seu negócio, quer seja no provador, quando utiliza a própria imagem como marca da empresa.
Abstract: The objective of the study was to interpret the contributions of instagram to female entrepreneurship in clothing stores in Maceió. The reference was based on themes related to entrepreneurship, contextualizing female entrepreneurship, digital marketing and social network: instagram. The study methodology was carried out from 07/01/2021 to 10/31/2021, with a qualitative approach, descriptive-interpretative perspective, using the Content Analysis (CA) method, secondary data collected from the Instagram Social Network, in stores that sell women's clothing in Maceió. The results achieved showed that companies that create strategies within digital marketing, for permanent contact with the customer, increase customer loyalty and satisfaction. Finally, it was concluded that the study was important, as it presented entrepreneurial characteristics in women, owners of their businesses, such as greater independence, through their own source of income, being responsible for their business, whether in the fitting room, when using their own image as the company's brand.
Palavras-chave: Empreendedorismo - Mulheres - Maceió (AL)
Instagram (Rede social on-line)
Roupas femininas
Female Entrepreneurship
Female Clothing
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
Citação: LIMA, Maria Sâmara de Oliveira de. Interpretação das contribuições do Instagram para o empreendedorismo feminino em lojas de roupas em Maceió. 2023. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/11103
Data do documento: 5-ago-2022