http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10895
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Monteiro, Kleython de Araújo | - |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, Bruno | - |
dc.contributor.referee2 | Nascimento, João Paulo da Hora | - |
dc.creator | Santos, Ângela Maria Silva dos | - |
dc.date.issued | 2021-07-23 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Ângela Maria Silva dos. A seca no semiárido e suas tecnologias: estudo de caso Povoado Moreira, zona rural de Palmeira dos Índios – AL. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) – Instituto de Geografia, Desenvolvimento e Meio Ambiente, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | When dealing with drought in the semiarid region and its technologies, it is possible to understand the importance of water as a vital input necessary for life as a whole on our planet, where the scarcity in some areas has led to a great decrease in the quality of life. In all possible aspects, since water is directly related to the quality of life of living beings, to economic and demographic growth. This work aimed to present a case study of Moreira village, rural area of the city of Palmeira dosindios / AL, about the drought in the semiarid and its technologies. The methodology was a bibliographic and field research. The research justifies the importance of knowing the possible ways out to deal with the drought in the semiarid region. Therefore, the construction of cisterns, the placement of desalinators has contributed a lot to the residents of the regions affected by the drought, easing the suffering of the residents. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Geografia Ensino a Distância - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Seca | pt_BR |
dc.subject | Semiárido | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Drought | pt_BR |
dc.subject | Semi-arid | pt_BR |
dc.subject | Technology | pt_BR |
dc.subject | Povoado Moreira - Palmeira dos Índios - AL | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | pt_BR |
dc.title | A seca no semiárido e suas tecnologias: estudo de caso Povoado Moreira, zona rural de Palmeira dos Índios – AL | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Ao se tratar da seca no semiárido e suas tecnologias, se chega ao entendimento da importância da água como um insumo vital necessário para a vida como um todo em nosso planeta, onde a escassez em algumas áreas tem levado a uma grande diminuição da qualidade de vida em todos os aspectos possíveis, uma vez que a água está diretamente relacionada à qualidade de vida dos seres vivos, ao crescimento econômico e demográfico. Esse trabalho teve como objetivo apresentar um estudo de caso do povoado Moreira, zona rural da cidade de Palmeira dos índios/AL, sobre a seca no semiárido e suas tecnologias. A metodologia foi uma pesquisa bibliográfica e de campo. A pesquisa se justifica ela importância de conhecer as possíveis saídas para lidar com a seca no semiárido. Portanto, a construção de cisternas, a colocação de dessalinizador tem contribuído muito com os moradores das regiões afetadas pela seca, amenizando o sofrimento dos moradores. | pt_BR |