https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/10847| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | A percepção de professoras e professores de educação física de uma rede municipal de ensino de Alagoas sobre aulas remotas no contexto da COVID-19 |
| Autor(es): | Segundo, Ademar Passos de Oliveira |
| Primeiro Orientador: | Moura, Eriberto José Lessa de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Bulhões, Alexandre Magno Câncio |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Chalita, Marco Antônio |
| Resumo: | Objetivo do estudo foi verificar as percepções das professoras e professores de Educação Física numa Rede de Ensino municipal de Alagoas em relação às aulas remotas que ocorrem em decorrência do fechamento das escolas nessa época de pandemia provocada pelo covid-19. Para alcançar esse objetivo, a metodologia utilizada foi a aplicação de um questionário com 07 perguntas objetivas e de múltipla escolha, para que a situação pudesse ser entendida de forma ampla. Este tipo de pesquisa oriunda das respostas é de cunho exploratório quali-quantitativo. Os resultados das respostas, proporcionaram a confecção deste trabalho de forma fiel a situação estudada. Sendo assim a conclusão foi que são necessários a adoção de políticas educacionais para a nova realidade da educação remota no país. Os professores precisam se capacitar, mas acima de tudo, precisam ser amparados para conseguir realizar o seu trabalho com maestria. |
| Abstract: | The aim of the study was to verify the perceptions of Physical Education teachers in a municipal education network in Alagoas in relation to remote classes that occur as a result of the closing of schools at this time of pandemic caused by covid-19. To achieve this goal, the methodology used was the application of a questionnaire with 07 objective and multiple choice questions, so that the situation could be understood in a broad way. This type of research from the answers is qualitative and quantitative exploratory. The results of the answers provided this work in a faithful way to the situation studied. Therefore, the conclusion was that the adoption of educational policies for the new reality of remote education in the country is necessary. Teachers need to be trained, but above all, they need to be supported to be able to do their job with mastery. |
| Palavras-chave: | Escola Educação a distância Educação física Ensino público - Alagoas School Remote Classes Physical Education |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Educação Física - Bacharelado |
| Citação: | SEGUNDO, Ademar Passos de Oliveira. A percepção de professoras e professores de educação física de uma rede municipal de ensino de Alagoas sobre aulas remotas no contexto da COVID-19. 2023. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física) – Instituto de Educação Física e Esporte, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2021. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/10847 |
| Data do documento: | 2-jun-2021 |