06 CAMPUS SERTÃO 01 - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Graduação - ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - UNIDADE DELMIRO GOUVEIA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise e teste para o desempenho dos alunos de engenharia de produção e engenharia civil na disciplina de engenharia econômica
Autor(es): Machado, Lucas Cavalcante
Primeiro Orientador: Coelho, Everton de Souza
metadata.dc.contributor.referee1: Silva, Jonhatan Magno da Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Silva, Alline Thamyres Claudino da
Resumo: Esse trabalho foi resultado de uma publicação de um artigo na revista Brazilian Journal of Development (BJD) intitulado de “Análise e teste para o desempenho dos alunos de Engenharia de Produção e Engenharia Civil na disciplina de Engenharia Econômica” e teve por objetivo analisar se os alunos de Engenharia Civil possuem um melhor desempenho em relação aos alunos de Engenharia de Produção, ou essa diferença é provável de ser aleatória em relação à média. A metodologia utilizada se baseou em análises estatísticas, sendo utilizado o teste de normalidade de Kolmogorov-Smirnov e o teste de hipótese de t-student na amostra de estudante do período 2018.1. Os dados foram disponibilizados pelo professor da disciplina e foram considerados apenas a média dos alunos que finalizaram a disciplina. Por fim, conclui-se que as turmas possuem um desempenho semelhante, com uma diferença aceitável.
Abstract: This work was the result of a publication of an article in the Brazilian Journal of Development (BJD) entitled “Analysis and testing for students' performance at Production Engineering and Civil Engineering in the Economic Engineering discipline ”and had The objective is to analyze whether Civil Engineering students perform better in Production Engineering students, or this difference is likely to be random relative to the average. The methodology used was based on statistical analysis. the Kolmogorov-Smirnov normality test and the t-student hypothesis test in the student sample from 2018.1. The data were made available by the teacher of only the average of the students who finished the course were considered. Per Finally, it is concluded that the classes have a similar performance, with a difference acceptable.
Palavras-chave: Engenharia de produção
Engenharia civil
Engenharia econômica
Disciplina
Formação docente
Desempenho acadêmico
Universidade Federal de Alagoas - UFAL
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Engenharia da Produção
Citação: MACHADO, Lucas Cavalcante. Análise e teste para o desempenho dos alunos de engenharia de produção e engenharia civil na disciplina de engenharia econômica. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Unidade Delmiro Gouveia-Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2019.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/6235
Data do documento: 4-set-2019